Лекарство от акне с приложением для мобильного телефона

2017-08-30

Лекарство от акне с приложением для мобильного телефона

Лекарство Aktipak от компании Cutanea Life Sciences помогает решить проблему акне и угревой сыпи. Специалисты фирмы разработали также мобильное приложение для отслеживания прогресса в лечении.

Средство на основе бензоилпероксида Aktipak предназначено для борьбы с угрями на лице. Однако создатели решили пойти дальше и разработали технологическое дополнение Facing Forward. Пользователь делает снимок, а система определяет, уменьшилось или, наоборот, увеличилось количество прыщей. В программе можно настроить график приема и дозировку препарата, ознакомиться с полезным контентом – видеоинструкцией и информацией о заболевании кожи.

Врачи-дерматологи отмечают инновационный подход в лечении. Aktipak поможет подросткам, которые активно пользуются технологическими новшествами, эффективнее справляться с проблемной кожей. В то время как доктора смогут отслеживать продвижение в лечении акне определенного клиента.

Приложение станет доступно как в iTunes, так и в Google AppStore, а также будет продаваться дерматологам для распространения среди пациентов.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...