Лондонская больница запускает пилотный проект с использованием Apple Watch для онкобольных

2015-06-04

Лондонская больница запускает пилотный проект с использованием Apple Watch для онкобольных

Лондонская больница планирует в своих стенах использовать Apple Watch для улучшения контроля и приверженности к лечению больных раком, которые проходят курс химиотерапии. Согласно докладу Wareable, King’s College Hospital начинает экспериментировать с приложением от Medopad - британской компании, которая работает в сфере мобильных технологий на основе планшетов для здравоохранения.

"Лечение онкологических заболеваний - процесс сложный, - сказал д-р Сиамак Арами, консультант-гематолог в больнице Королевского колледжа в прошлом месяце, когда компания Medopad запустила приложение. - Приверженность к сложным схемам лечения, упорядоченные записи и отчеты касательно проблем со здоровьем во время лечения имеют первостепенное значение. Приложение Medopad для Apple Watch является новой захватывающей разработкой в области медицинских технологий, которая может изменить качество и безопасность медицинской помощи для пациентов, медперсонала и провайдеров медицинской помощи. В конечном итоге использование приложения может снизить стоимость и улучшить результат лечения для больных раком”.

Приложение будет сочетать в себе напоминание о приеме лекарств и обмен данными  непосредственно между врачами с помощью платформы HealthKit от Apple. Приложение будет автоматически производить обмен информацией, а пациенты смогут вносить данные о симптомах и температуре. Это полезно, особенно когда у пациентов отрицательная реакция на лекарства, и врачи могут откорректировать рецепты на ходу на основе данных в реальном времени, полученных из приложения.

Больница предоставляет Apple Watch непосредственно пациентам, на данный момент это одно или два устройства. Но, по мере того как часы будут становиться более доступными, их планируется использовать около 100 экземпляров. Технический директор Medopad Дэн Вахдат заявил, что в контексте химиотерапии цена на Apple Watch незначительна.

"После завершения лечения Apple Watch может использоваться другим пациентом, поэтому сумма на одного выходит где-то 50 £ [78 $], - сказал он. - Если сравнить с химиотерапией, где одно лекарство может стоить 1000 £ [1575 $] в день, то в использовании приложения есть смысл".

Medopad и Национальная служба здравоохранения планируют внедрять приложение в ряде других больниц в Англии и Китае. Medopad собрала около  2,8 млн. $ с момента своего основания в 2011 году, а среди ее инвесторов были  Bayer, Intel и Vodafone. Компания также принимала участие в Healthbox London в 2013 году.

Среди других новинок от Apple Watch можно отметить Hello Heart - приложение  для отслеживания здоровья сердца и контроля над гипертонией. Компания проанализировала различия в поведении между пользователями Apple Watch и iPhone на основе данных об интенсивности использования приложения на протяжении одной недели.

Было обнаружено, что количество пользователей, отслеживающих кровяное давление с помощью приложения,  на 52 процентов выше для Apple Watch. Кроме этого,  2,5 раза больше людей выбирают Apple Watch для установки повседневных напоминаний для проверки кровяного давления по сравнению с iPhone.

Согласно данным за вторую неделю пользования, суточная норма удержания пользователей Apple Watch на 55 процентов выше, чем пользователей iPhone. Кроме того, пользователи Apple Watch уже добавили на 67 процентов больше медицинских данных в приложение, чем пользователи iPhone.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...