Mattel приобретает Sproutling — производителя носимых устройств для детей

2016-03-02

Mattel приобретает Sproutling — производителя носимых устройств для детей

Компания Mattel, гигант по производству игрушек, расположившаяся в Сегундо, Калифорния, купила Sproutling в Сан-Франциско, которая разработала носимое устройство для контроля состояния здоровья детей. Mattel также приобрела все активы Fuhu, известной разработкой серии планшетов для детей и их семей. Компания Fuhu объявила себя банкротом в прошлом году, после того как получила свыше $100 миллионов от различных крупных инвесторов. Условия сделки с Sproutling не разглашаются. Согласно отчету на портале fortune.com за активы Fuhu компания заплатила примерно $21 миллион.

 

 

«Наша компания стремится стать мировым лидером в области развития и обучения. Приобретения Fuhu и Sproutling стали существенным шагом к достижению этой цели, – заявил Сид Матур, руководитель отдела стратегического развития и операций слияния и поглощения компании Mattel. – Эти шаги укрепляют наши позиции на рынке цифровых и носимых устройств, а также и создают большие возможности для развития и вывода на рынок новых игровых и обучающих продуктов, созданных на основе известных брендов потребительских товаров для детей и семей».

Компания Sproutling уже собрала как минимум $6,5 миллиона. Информация о последнем раунде инвестиций была опубликована в отчётах SEC в прошлом году. В число «вкладчиков» входят First Round Capital, Forerunner Ventures, FirstMark Capital, Accelerator Ventures, Lemnos Labs, BoxGroup и один из основателей Napster Шон Фаннинг. Компания будет продавать свою продукцию под маркой Sproutling, но также будет сотрудничать с Mattel для разработки новых продуктов под этой маркой.

Компания Sproutling разработала устройство для слежения за здоровьем, которое надевается на щиколотку ребенка. Гаджет измеряет сердцебиение, температуру тела, движения и местоположение ребенка. Он также посылает эти данные на дополнительное приложение на телефоне и дает родителям знать, крепко спит ребенок или же его что-то беспокоит.

Более того, приложение рассчитывает, когда ребенок проснется. А после пробуждения программа сообщает, как он себя чувствует – спокоен ли он, взбудоражен или зол.

Устройство оснащено тремя ремешками разной длины, что позволяет использовать его по мере роста малыша. Беспроводная зарядка Sproutling также оснащена датчиками, которые исследуют условия окружающей среды ребенка – температуру комнаты, влажность, уровень шума и света, чтобы помочь родителям укрепить сон малыша.

В розничной продаже товар стоит $299, но на данный момент на сайте сказано, что он распродан. Однако там есть графа, в которую пользователи могут записать свое имя, чтобы внести себя в список ожидающих.

Кроме планшетов, компания Fuhu также предлагает устройство слежения за физической активностью под названием Nabi Complete. Устройство позволяет детям их родителям принимать участие в соревнованиях. Пользователи могут устанавливать расстояние и участвовать в таких конкурсах, как бег на дистанцию длиной в Бруклинский мост. Пользователи также могут задавать значения, связанные с питанием, и соревноваться по сжиганию калорий, в основном от нездоровой пищи, такой как пицца, бургеры и кексы.

Еще одна компания, разрабатывающая умные носимые устройства для детей, которые также надеваются на ногу, Owlet, собрала $7 миллионов в августе 2015-го на разработку продукции. Общая сумма инвестиций в нее составляет примерно $9,2 миллиона.

Другие компании, предлагающие устройства для слежения за здоровьем малышей, включают в себя английскую компанию BlueMaestro, выпускающую «умные пустышки», и бостонскую компанию Rest Devices, которая собрала $1,2 миллиона на ползунки под названием Mimo, способные следить за состоянием малыша.

 

По материалам: mobihealthnews.com
Переведено: smileexpo.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...