Медицинские гаджеты недостаточно защищены от хакеров

2015-10-08

Медицинские гаджеты недостаточно защищены от хакеров

На недавно прошедшей конференции DerbyCon 5.0 специалисты по защите информации рассказали о проведенном исследовании в области безопасности медицинских гаджетов.

Ученые подключили к сети систему со специальным программным обеспечением, которое работало как медицинское устройство. Такая ловушка для хакеров просуществовала почти полгода и за это время была обнаружена почти тысяча попыток взлома системы и около 300 попыток внедрить в нее вредоносный код.

 

По результатам данного исследования стало понятно: одной из главных проблем существующего на сегодняшний день медицинского оборудования, функционирующего в медучреждениях США, является тот факт, что оно работает на Windows XP, поддержку которой Microsoft уже не осуществляет.

По словам специалистов, только в Америке на данный момент более 68 тысяч устройств, которые могут взломать в любой момент.

Данное исследование является не первой попыткой специалистов обратить внимание на проблему с безопасностью данных в сфере медицинского оборудования. Весной текущего года появилась информация о перехвате управления роботом во время репетиции операции. Кроме того, стало известно, что почти 30% мобильных приложений, созданных в целях медицины, оперируют данными в незакодированном виде.

 

По материалам: gizmodo.com

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...