Медицинский Интернет вещей заполнит рынок через 5 лет

2016-06-24

Медицинский Интернет вещей заполнит рынок через 5 лет

Отчет Allied Market Research на 2014-2021 годы прогнозирует рост рынка медицинских гаджетов и приложений в сфере Internet of Things, который достигнет $136,8 млрд. Средний темп роста составит 12,5% в год. Это направление уже получилось название рынка медицинского Интернета вещей.

Рынок наполнится сервисами и системами, программным обеспечением. Лидирующая позиция будет у приложений для удаленного наблюдения пациентов и госпитализированных больных, а также телемедицинских сервисов. Объем этого сегмента составит $72,7 млрд в 2021 году.

Рост вызван повышением доступности и распространением умных гаджетов медицинского назначения, падением цен на сенсорные технологии, а также ростом доверия пользователей и доступности высокоскоростного Интернета.

Дополнительный стимул роста заключается в увеличении хронических болезней и необходимости профилактики.

Рынок растет за счет улучшения медицинской инфраструктуры в развивающихся странах, инвестиций и поддержки государства. В числе сдерживающих факторов – вопросы безопасности, низкий уровень информированности и ряд других.

Технологические достижения подтолкнут к созданию новых медицинских устройств.

 

Новости инноваций

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...