Медицинский сектор обеспечит развитие рынка мобильных гаджетов

2016-10-26

Медицинский сектор обеспечит развитие рынка мобильных гаджетов

Сегодня объём рынка мобильных устройств достигает $1,5 триллиона. При этом он продолжает активно развиваться и в 2020 году достигнет $1,7 триллиона. Эксперты из IDC говорят, что доходы рынка растут за счёт продаж мобильных устройств и предоставления услуг. И что интересно, среди потребителей очень востребованы медицинские гаджеты.

Развитие рынка мобильных гаджетов

Эксперт из Mobility & Internet of Things сообщил, что к 2020 году инвестиции в рынок мобильного ПО вырастут на 15%. Это обусловлено повышенным интересом пользователей к мобильным приложениям и программам, которые могут защитить гаджеты от кибератак.

Также крупные компании будут вкладывать средства в мобильные решения, которые могут привести к увеличению производительности труда, повышению качества услуг и предоставлению дополнительных возможностей для пользователей.

Огромный вклад в развитие рынка вносят корпорации, инвестирующие в разработку специализированных мобильных платформ. В частности, практически каждый крупный банк имеет собственное приложение.

Ну и, конечно же, активно вкладывают средства в мобильные гаджеты поставщики медицинских услуг. По мнению экспертов, прирост рынка от данного сектора к 2020 году составит около 5,1%.

Помимо представителей медицинской сферы, разработку мобильных продуктов активно финансируют телекоммуникационные фирмы, организации из сферы обслуживания, а также строительные компании.

Лидеры мобильного рынка

По данным IDC, через четыре года мировым лидером рынка мобильных решений станет Китай, так как именно здесь продажи мобильных гаджетов и услуг превысят отметку $ 500 миллиардов. При этом наиболее значительный прирост рынка – 4,7% – будет наблюдаться в США.

На данный момент на рынке мобильных устройств лидируют гаджеты с операционной системой Android, за ним следуют iOS и Windows Phone. Среди смартфонов, которые пока что составляют львиную долю рынка, в первой половине года наиболее востребованы были модели Samsung (22,8%), Apple (11,7%) и Huawei (9,3%).

Таким образом, несмотря на то, что рынок мобильных устройств уже довольно зрелый, крупные компании продолжают вкладывать средства в его развитие, предлагая клиентам полезные функциональные решения. 

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...