Медицинский «трикодер» стал еще более реальным

2015-11-18

Медицинский «трикодер» стал еще более реальным

Врачи давно мечтают ставить диагнозы и принимать пациентов в режиме онлайн. В этом готово помочь такое фантастическое устройство, как трикодер, который сможет диагностировать практически любое живое существо.

На сегодняшний день уже было немало попыток создать такой прибор. Например, появившийся когда-то в продаже Scanadu Scout оказался обычным гаджетом для измерения количества ударов сердца, артериального давления и температуры тела, а никак не диагностирующим трикодером.

 

 

Но ученые не оставляют попыток. Так, например, ученые Стэнфордского университета разработали систему выявления раковых опухолей на расстоянии. Данное исследование начиналось с создания нового способа поиска взрывных устройств под землей.

Ученым удалось создать детектор, способный сканировать определенную область на расстоянии нескольких десятков сантиметров. Во время этого процесса материал нагревается и расширяется. Чтобы выявить рак в организме человека, тело будет сканироваться для определения наличия системы сосудов, которые обычно возникают вокруг опухоли и питают ее. Благодаря такой технологии можно будет с достаточно высокой вероятностью определить, в каком именно месте и органе находится злокачественное образование.

По словам руководителя данного исследования Пьера Кюри-Якуба, до создания настоящего трикодера современной науке еще далеко и потребуется не один десяток лет, чтобы подобные технологии массово использовались в медицинских учреждениях.

 

По материалам: hi-news.ru

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...