Microsoft будет использовать дронов для «ловли болезней»

2015-06-19

Microsoft будет использовать дронов для «ловли болезней»

Недавно у Microsoft появился проект, неожиданный даже для самих сотрудников компании. Цель «Предчувствия» («Project Premonition») - это применение дронов для определения новых болезней еще до того, как они будут  угрожать людям.

Если копнуть вглубь, то даже привычные заболевания могут оказаться не такими безобидными.  Например, в Первой мировой войне эпидемия гриппа унесла больше жизней, нежели сами военные действия. А во время войны в Америке больше солдат умерли от малярии, нежели от  ранений, полученных в бою. Именно поэтому армия США производит такой тщательный поиск способов защитить себя от болезней.

Вышеописанный проект «Предчувствие» основывается на работе беспилотников. Дроны будут иметь специально разработанные цилиндрические ловушки для комаров. Робот сможет отлавливать насекомых, а затем доставлять их в лабораторию, чтобы  провести дальнейший   анализ.

Это позволит распознать микробы, витающие в воздухе с насекомыми-переносчиками, – именно те, которые еще не стали возбудителями серьезных заболеваний.

По прогнозам, подобная система «поимки болезней» будет доступна медикам только спустя пять лет. Но это станет большим и многообещающим прорывом в медицине. Даже если ученые не смогут предотвратить распространение болезней, они получат больше времени и возможностей для создания действенной вакцины.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...