Microsoft работает над новым поколением умных трекеров Band

2015-07-23

Microsoft работает над новым поколением умных трекеров Band

Операционный директор корпорации Кевин Тернер сообщил СМИ о старте проекта по созданию второй, обновленной версии умных устройств Band, представляющих собой браслет с десятью сенсорами. Эти датчики способны считывать показатели физической активности человека, в частности, устройство призвано следить за ритмом сердцебиения, количеством потраченных килокалорий, а также уровнем стресса.

Дебютная модель Microsoft Band, которую общественности представили в конце 2014 года, стала прекрасной альтернативой присутствующим на рынке фитнес-трекерам. Первоначальный девайс объединил в себе функционал смарт-браслетов и часов и был доступен для смартфонов на базе основных операционных систем. Модель первого поколения включала в себя 10 датчиков, которые, в частности, могли определять сердечный ритм, интенсивность освещения, координаты GPS, температуру кожи, уровень ультрафиолетовых излучений, расход энергии, вести учет времени сна и пр. Чтобы выполнять подключение к смартфону, трекер использует интерфейс Bluetooth 4.0.

Насчет модели второго поколения известно только то, что она активно тестируется специалистами компании на разных континентах. Достоверной информации о параметрах устройства на данный момент нет. В заявлении говорится, что новая версия унаследует ключевые особенности первоначального варианта плюс дополнится новыми функциональными возможностями.

Разработчики также отметили, что Microsoft Band 2 будет доступен на международном рынке, тогда как его предшественник «обосновался» только в Америке. Ожидается, что презентация фитнес-браслета пройдет в IV квартале 2015 года.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...