Мировой рынок технологий слежения за здоровьем достигнет $18,8

2015-11-10

Мировой рынок технологий слежения за здоровьем достигнет $18,8

Мировой рынок технологий слежения за здоровьем достиг $1,1 миллиарда в 2013-м и почти $3,2 миллиарда в 2014 году, согласно отчёту исследования компании  BCC Research. Эта цифра возрастет до $18,8 миллиарда в 2019-м.

Компания BCC Research определяет медицинские технологии контроля здоровья как товары, которые позволяют пользователям следить за состоянием собственного организма. Устройства в этой категории включают в себя браслеты, умные часы, приложения и смартфоны, которые функционируют как центры сбора данных и  считывают информацию с приборов слежения за здоровьем так же, как и с собственных встроенных датчиков. Центры сбора данных, упоминаемые компанией BCC Research, можно отнести к таким товарам, как приложение HealthKit от компании Apple и платформа Google Fit.

Компания BCC рассказывает, что устройства слежения за здоровьем, имеющиеся сегодня на рынке, помогают пользователям подсчитывать количество пройденных шагов, миль и ступенек, употребленных калорий и часов сна. Но в будущем эти устройства смогут отслеживать дополнительные физиологические переменные, которые сделают полученную информацию еще более полезной для пользователей.

Исследовательская компания также выяснила, что количество пользователей смартфонов, которые загрузили хотя бы одно приложение для контроля здоровья, увеличилось в 2 раза в период между 2011-м и 2012-м. Поскольку медицинские приложения становятся все более удобными в использовании, а технологии сотовой связи добираются в отдалённые местности, эта тенденция будет расти.

«Почти 21 миллион людей по всему миру использовали смартфоны для слежения за своим здоровьем в 2013 году, - заявил аналитик-исследователь BCC Эндрю Мак Вильямс. – Примерно 17 миллионов (81%) из них живут в США, в то время как остальные 4 миллиона (19%) проживают в других странах».

Он также упомянул, что согласно ожиданиям количество американских смартфонов с технологией слежения согласно СГТР (среднегодовому темпу роста) вырастет на 27,9% в период с 2014-го по 2019 год, а количество смартфонов с технологией слежения в других странах, согласно СГТР, вырастет на 57,3%  (с 6,3 миллиона в 2014-м до 60,6 миллиона в 2019 году).

В октябре 2014-го BBC сообщала, что рынок телемедицины, который, по словам компании, состоит из технологий услуг, поставляемых стационарным больным, и услуг, поставляемых амбулаторным больным, по предварительным данным, может достигнуть $43,4 миллиарда к 2019-му, среднегодовой темп роста будет достигать 17,7%.

 

По материалам: mobihealthnews.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...