Мобильное приложение для диагностики сотрясения мозга

2017-06-02

Мобильное приложение для диагностики сотрясения мозга

Стартап Brightlamp разрабатывает приложение, которое использует машинное обучение и камеру смартфона для диагностики сотрясения мозга всего за 5 секунд. Сотрясение мозга – повреждение, которое можно получить из-за столкновения или удара, в результате чего человек чувствует головокружение или дезориентацию. В таких видах спорта, как американский футбол или бокс, сотрясение мозга – частое явление. К несчастью, сотрясение мозга может впоследствии повысить вероятность депрессии и нейродегенеративной болезни.

Если человек получает удар на игровом поле, важно выяснить, нет ли у него сотрясения мозга, поскольку дальнейшее участие в игре может спровоцировать осложнения. Один из способов диагностики сотрясения мозга – измерение того, как зрачок реагирует на свет. Приложение Brightlamp использует вспышку телефона, свет которой нужно направить на глаз, а камера измеряет расширение зрачка. Данные посылаются в облако, анализируются при помощи технологии машинного обучения, чтобы определить наличие у человека признаков сотрясения мозга.

По словам представителей Brightlamp, этот тест самый быстрый в мире, а точность его результатов составляет 98%. Главное его преимущество заключается в том, что люди могут легко и быстро проверить свое состояние при подозрении на сотрясение и при необходимости обратиться за медицинской помощью.

Сейчас компания работает над получением разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на данное приложение, которого пока что нет в продаже.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...