МТС планирует выпускать медицинские приложения

2016-11-22

МТС планирует выпускать медицинские приложения

Об этом сообщил представитель компании Дмитрий Солодовников. По его словам, осваивать новую для себя сферу МТС решила после некоторой внутренней реорганизации. Дело в том, что этой осенью в компании было сформировано новое подразделение – Центр инноваций. В его задачи входят анализ перспективных бизнес-направлений, а также разработка новых сервисов и услуг. Подчиняется новое подразделение непосредственно  президенту МТС Андрею Дубовскову. Руководителем назначен Владимир Хренков.

Как сообщает Солодовников, на данный момент перед центром стоят две приоритетные задачи: разработка облачных решений и создание мобильных медицинских сервисов. Касательно первого уже есть первые сдвиги. Если точнее, компания планирует в течение ближайших трех месяцев подключить сервис по аренде серверных мощностей (IaaS) для корпоративных клиентов. В отношении eHealth никакой конкретной информации представители МТС пока не разглашают. Пока только известно, что компания твердо намерена покорить новое для себя направление, привлекая для этой цели внешних специалистов из медицинской сферы.

В МТС надеются, что формирование нового подразделения поможет ускорить процесс запуска новых продуктов в несколько раз. Предполагается, что для каждого проекта Центра инноваций будет создаваться отдельная рабочая группа из сотрудников различных подразделений МТС («Энвижин групп», МГТС и др.). Отобранные таким образом сотрудники прекращают выполнение привычных обязанностей и полностью тратят свое рабочее время на новый проект. Подобные внутренние структуры уже используют другие крупные телефонные операторы, такие как «Мегафон» и «Билайн».

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...