Нательные инъекторы избавят вас от необходимости томиться в приемной врача

2015-06-11

Нательные инъекторы избавят вас от необходимости томиться в приемной врача

Нательные трекеры взорвали 2014 год. Следующим прорывом должны стать нательные инъекторы. Производитель устройств Unilife подписал контракт с фармацевтической компанией Sanofi, и результаты их работы, возможно, скоро появятся в аптеках рядом с вами.

Представляя абсолютно новый класс для инъекционных систем доставки лекарственных средств, нательные инъекторы представляют собой одноразовые  устройства, которое пациент носит на себе,  в то время как лекарства поступают в организм в течение продолжительного периода времени.

Они используются для лекарств, консистенция которых не позволяет вводить их посредством обычных инъекций.

Как правило, такие инъекции требуют посещения врача, однако  нательный инъектор предварительно заполняется фармацевтом и позволяет пациенту заниматься своими делами, в то время как ему вводятся необходимые лекарства.

   

Инъекторы линейки ReadyToGo от Unilife поставляется пациентам предварительно заполненными, и все, что требуется, – это прикрепить устройство на тело.

Инъекторы остаются на нужном месте благодаря специальной блокировке, они также оснащены электронным интерфейсом пользователя.

 

Недавно заключенная сделка между Unilifе и Sanofi определяет Unilife в качестве единственного поставщика нательных инъекторов для всех применимых лекарственных средств больших доз Sanofi (за исключением инсулинов) в течение как минимум 15 лет.

Среди ключевых игроков в индустрии нательных инъекторов - Becton Dickinson, West и Insulet. Команды вроде Enable Injections проводят независимые исследования, чтобы разработать свой собственный вариант технологии.

Согласно источнику Drug Development & Delivery, целевыми терапевтическими сферами для таких устройств являются ревматоидный артрит, псориаз, онкология, гиперлипидемия и болезнь Крона, а в будущем могут добавиться диабет, гемофилия и рассеянный склероз.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...