О перспективах удаленного мониторинга здоровья посредством гаджетов и без них расскажет спикер M-Health Congress 2017 Борис Зингерман

2017-03-15

О перспективах удаленного мониторинга здоровья посредством гаджетов и без них расскажет спикер M-Health Congress 2017 Борис Зингерман

Принято считать, что гаджеты для мониторинга здоровья в первую очередь необходимы людям с серьезными хроническими заболеваниями, такими как диабет или гипертония. Спикер M-Health Congress 2017 Борис Зингерман намерен доказать, что в действительности спектр применения подобных девайсов намного шире, причем использовать весь их скрытый потенциал можно уже сейчас.

Он выступит в третьем блоке конференции M-Health Congress 2017. Тема доклада – «Персональный дистанционный мониторинг пациентов с гаджетами и без них». В своей речи спикер осветит целый ряд важных моментов, в том числе:

 

  • расскажет о скрытых и незаметных на первый взгляд возможностях mHealth-гаджетов;
  • объяснит, почему именно смартфон станет главным девайсом для мониторинга здоровья;
  • приведет примеры того, как стоит осуществлять удаленную коммуникацию между лечебными заведениями и пациентами;
  • продемонстрирует уникальный медицинский мессенджер для удаленного общения пациентов и врачей.

Борис Зингерман – известный специалист в области телемедицины. На данный момент он занимает должность заведующего отдела ИТ Гематологического научного центра. Также Борис Зингерман является руководителем рабочей группы «Электронная медицинская карта» и членом Экспертного совета по ИКТ Минздрава РФ. Благодаря его инициативе и труду в России появились такие медицинские сервисы, как «Мед@архив» и medsenger.

Более детальную информацию о спикере и его взглядах на проблемы персонального мониторинга здоровья можно получить на M-Health Congress 2017. Регистрируйтесь на официальном сайте мероприятия.

Новости инноваций

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...

01.03.19
Виртуальная реальность, интерактивная поддержка и Hi-Tech в медицине. О чём расскажет глава подразделения внедрения инноваций «ТелеМед»

Какие проблемы бизнеса может решить MedTech? Об этом 5 марта на M-Health Congress расскажет руководитель...

01.03.19
В демозоне M-Health Congress будет представлен портативный прибор «Орион 2309»

Посетители M-Health Congress смогут испытать в действии импульсный массажный прибор для бытового использования «Орион 2309»....