Объем рынка m-Health достигнет $8 млрд.

2015-08-11

Объем рынка m-Health достигнет $8 млрд.

Рынок мобильного здравоохранения постоянно расширяется, и сегодня уже многие другие отрасли промышленности обращают свой взор в его сторону. Тема мобильной службы здоровья стала одной из основных на мероприятии CARTES SECURE CONNEXIONS AMERICA 2015, которое проходило в Выставочном центре им. Уолтера Е. Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия.

Можно назвать революционным изменением то, что использование и распространение мобильных коммуникационных технологий, в том числе планшетов, смартфонов и ноутбуков, может привести к повышению эффективности системы здравоохранения в целом, а также диагностики или лечения в частности. Мобильные устройства, такие как фитнес-трекеры, к примеру, также могут использоваться для предотвращения заболеваний.

Мобильное здравоохранение может помочь пациентам быстрее получать доступ к медицинской информации, а также предоставлять решения для диагностических услуг. Соответствующий рынок включает в себя различные технологические решения, которые отслеживают показатели кровяного давления, частоту сердечных сокращений, уровень глюкозы в крови, температуру тела и т. д. Во всем – от датчиков, мобильных устройств и до приложений для смартфонов – рынок мобильного здравоохранения дает потребителям возможность наслаждаться более высоким качеством жизни и улучшить свое самочувствие, переходя на более здоровый образ жизни.

Он также может помочь восстановить и возродить системы здравоохранения путем внедрения инноваций и улучшения уровня предоставляемых медицинских услуг по всей стране.

Используя решения сферы мобильного здравоохранения в домашней среде, пациенты с хроническими заболеваниями, например, могут стать более самостоятельными, а технология удаленного мониторинга отслеживает их самочувствие и сообщает эти данные врачу.

Более подробную информацию о росте рынка мобильного здравоохранения можно найти в докладе, опубликованном Transparency Market Research. Полное название доклада следующее:  «Рынок медицинских устройств в сфере мобильного здравоохранения для мониторинга и диагностики (с акцентом на медицинские приборы со встроенными плагинами для подключения смартфонов, планшетов и прочих других подобных устройств). Глобальный отраслевой анализ, тенденции и прогнозы на 2013-2019 годы».

С 2013-го по 2019 год мировой рынок медицинских приборов и устройств сферы мобильного здравоохранения для мониторинга будет расти в среднем на 43,3 процента, о чем говорится в докладе. Так, к 2019-му его объем превысит $8 миллиардов, что связано с общим старением населения планеты и повышением распространения хронических заболеваний, а это в комплексе приводит к экстенсивному росту данного рынка.

Кроме того, активное использование мобильных устройств в здравоохранении может привести к значительной экономии средств. По данным Центра технологий и обучения, использование разработок для мониторинга в сфере мобильного здравоохранения может уменьшить расходы США на $200 млрд. уже в течение ближайших 25 лет.

К ключевым инструментам этой отрасли, которые оказывают влияние на здравоохранение, следует отнести тонометры, сердечные мониторы, устройства для определения уровня глюкозы, пульсоксиметры и технологии для отслеживания приступов апноэ во сне.

"На сегодняшний день Североамериканский регион – крупнейший рынок мира, благодаря наличию большого количества производителей, технологических достижений, росту населения, которое использует смартфоны и планшетные ПК, а также растущей осведомленности об устройствах и технологиях, – заявили аналитики в докладе. – Тем не менее Азиатско-Тихоокеанская территория рассматривается как наиболее перспективный рынок, и в рамках прогнозируемого периода с 2013 по 2019 гг. ожидается рост в связи с такими факторами, как повышение уровня заболеваемости хроническими болезнями, старение населения, повышение уровня информированности о диагностических устройствах и рост спроса на системы мониторинга для домашнего ухода за пациентами". 

 

По материалам: mhealthintelligence.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...