Объем рынка носимых гаджетов увеличится в два раза к 2018 году

2015-11-03

Объем рынка носимых гаджетов увеличится в два раза к 2018 году

По прогнозам, количество владельцев носимых гаджетов удвоится к 2018 году – их число в США достигнет 81,7 млн человек уже через несколько лет.

Популярность носимых гаджетов на рынке фитнес-услуг и в индустрии здравоохранения продолжает стремительно расти. Все увеличивается число владельцев смарт-часов, фитнес-трекеров и других носимых гаджетов, которые помогут их пользователям позаботиться о собственном самочувствии.

По данным нового доклада eMarketer, в ближайшие годы жители США станут покупать в два раза больше носимых гаджетов, чем сейчас.

 

В 2015-м 39,5 млн американцев пользовались такими девайсами, как смарт-часы, смарт-браслеты и фитнес-трекеры. При этом численность владельцев умных гаджетов выросла на 57% по сравнению с 2014 годом.

По данным доклада, этот показатель удвоится к 2018-му – количество жителей США, пользующихся носимыми девайсами, уже через несколько лет достигнет в среднем 81,7 млн человек.

В докладе также сообщается, что на сегодняшний момент больше всего интереса к носимым гаджетам проявляют люди от 25 до 44 лет. Тем не менее, скорее всего, к 2018 году лишь половина из них продолжит пользоваться умными девайсами.

Вполне вероятно, что в будущем на рынке появится еще больше умных девайсов, так что потребности представителей старшего поколения тоже будут удовлетворены.

«Все эксперты, с которыми мы консультировались, сошлись в том, что реклама в больших объемах не появится до тех пор, пока позиция хотя бы нескольких гаджетов на рынке не станет действительно прочной», – объясняет Кэти Бойл, главный аналитик eMarketer.

В прошлом году среди пользователей фитнес-трекеров были в основном женщины, но с учетом того, что популярность смарт-часов на рынке стремительно растет, подавляющее большинство клиентов, скорее всего, вскоре составят мужчины.

Все же рост рынка может замедлится за счет того, что многие клиенты предпочтут не покупать слишком дорогостоящие устройства. Именно поэтому носимыми гаджетами, возможно, не будут пользоваться настолько повсеместно, как, например, смартфонами или планшетами. Тем не менее, если возрастет количество мобильных приложений, которые будут поддерживаться этими девайсами, спрос на них может также вырасти.

В еще одном докладе, прогнозирующем будущее рынка носимых гаджетов, говорится об их роли не только в сфере здравоохранения и фитнес-услуг, но и в промышленности и военной сфере. Одно из главных требований к рынку носимых девайсов звучит как «портативность, а также способность анализировать информацию в реальном времени».

 

По материалам: mhealthintelligence.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...