Обновление Google Fit порадует пользователей возможностью анализировать фитнес-данные, а также отслеживать сожженные калории и пройденное расстояние

2015-06-03

Обновление Google Fit порадует пользователей возможностью анализировать фитнес-данные, а также отслеживать сожженные калории и пройденное расстояние

В Google Fit (фитнес-приложение и концентратор данных, который считают ответом Google на Apple HealthKit) при обновлении был добавлен ряд новых фитнес-функций. Они помогают сделать Google Fit конкурентоспособным среди других специальных приложений для отслеживания фитнес-активности.

В частности, была добавлена возможность отслеживать количество сожженных калорий и пройденное расстояние (при условии, что пользователь вводит в приложение свой пол, рост и вес). Удивительно, но до этого обновления Google Fit высчитывало шаги и время, затраченное на  ходьбу, бег или езду на велосипеде, через сторонние приложения.

Новое обновление также предоставляет функцию архивного просмотра, которой не было раньше. Пользователи могут группировать активности по дням, неделям или месяцев. Наконец, Google добавил виджет Google Fit, что позволяет видеть соответствующую статистику тренировок на рабочем столе смартфонов, не открывая приложение, а также циферблат Android Wear, благодаря чему результаты тренировок видны на запястье (обновление должно помочь Android Wear конкурировать с Apple Watch). Приложение будет постепенно распространяться среди пользователей Android на различных устройствах.

Компания Google объявила о  Google Fit прошлым летом, через несколько недель после того, как Apple представила платформу HealthKit  для iOS  8. Приложение Health от Apple может интегрироваться не только с  программами отслеживания состояния здоровья, но и с приложениями для подключенных медицинских устройств, таких как глюкометры и приложения, способствующие приверженности лечению.

Google Fit ориентировано непосредственно на фитнес-активность. Подобно платформе SAMI от Samsung, Google Fit предоставляет разработчикам единый набор API для того, чтобы разные приложения и устройства могли общаться друг с другом, а пользователи -  получать больше данных от различных трекеров фитнес-активности. 

"До выхода Google Fit я пытался отслеживать и контролировать свои велосипедные прогулки через велосипедный компьютер, а силовые тренировки  - через специализированное приложение, - сказал менеджер по продукции Google Play Элли Пауэрс в ходе первоначального объявления о выпуске Google Fit . - Этот процесс доставлял немало хлопот. Информация была слишком разрозненной, чтобы быть действительно полезной. Fit  устраняет сложность обработки нескольких источников и предоставляет единую точку зрения на фитнес-активность пользователя, позволяя создавать более комплексные приложения. Если пользователь дает разрешение, приложение получает доступ ко всей его фитнес-информации и предоставляет лучшие рекомендации благодаря такому дополнительному контексту".

Google Fit работает с различными компаниями, которые предлагают цифровые приложения и устройства для мониторинга состояния здоровья, включая LG, Runkeeper, Polar, Basis, Motorola, MapMyFitness, Asus, Noom, Withings, Adidas, Azumio, Basis и, что несколько неожиданно,  даже Nike, которая имела долгосрочные партнерские отношения с Apple. Потребовалось некоторое время, чтобы запустить приложение на Android. Примечательно, что ни Fitbit, ни Jawbone еще не интегрировались с Google Fit.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...