Новости

Онлайн-платформа “Мобильный доктор”: телемедицина как «адвокат пациента»

2018-04-06

Онлайн-платформа “Мобильный доктор”: телемедицина как «адвокат пациента»

Телемедицина — это не просто тренд. Она способна коренным образом изменить будущее медицины. Сейчас в этой области формируются новые ниши, тысячи стартапов создают новые возможности уже сейчас.

Один из таких проектов — телемедицинский сервис «Мобильный доктор». Онлайн-платформа позволяет получить профессиональный совет доктора в удобном для клиента формате: видео, аудио, текст. Проект будет представлен демозоне конференции M-Health Congress 2018, и мы предварительно поставили им несколько вопросов.

 

— Как возникла идея создания вашего проекта?

— «Мобильный доктор» был основан Игорем Ерёминым в 2016 году как часть группы компаний Vengo Group, флагманский бизнес которой – премиальная рекламная мобильная сеть. Таким образом, телемедицинская платформа получила мощный маркетинговый ресурс, который очень нужен на развивающемся рынке телемедицины.

В 2017 мы тестировали различные форматы и направления консультаций, отрабатывали скрипты для качественной помощи во время консультаций.

В 2018 мы позиционируем «Мобильный доктор» как онлайн-клинику, которая может решать как вопросы клиентов, так и проблемы бизнеса – страховых компаний и банков. Есть возможность связаться с врачом из мобильного приложения, браузера, по номеру 8800. Есть дежурные врачи, и есть врачи, к которым можно записаться на приём.  Для клиентов, которые покупают консультации за свои деньги «Мобильный доктор» выступает гарантом независимого «второго мнения», своеобразным «адвокатом пациента».

— 1 января закон России легализовал телемедицину. Остались ли ограничения для нее со стороны государства, которые  мешают полноценно работать?

С этого года телемедицина стала законодательно способом оказания медицинской помощи, наша компания оценивает этот факт позитивно. Мы сталкиваемся с тем, что Минздрав еще не обновил все приказы, которые должны измениться в связи с этим. Когда появится возможность подписывать онлайн добровольное информированное согласие и идентифицировать пациента через ЕСИА, онлайн клиники смогут работать полноценно. Самое главное, что наши клиенты смогут решить ряд медицинских вопросов, например получить рецепт или справку, не выходя из дома.

 

M-Health Congress 2018 предлагает гостям как поучаствовать в обсуждении инноваций цифровой медицины, так и увидеть их собственными глазами.

Регистрируйтесь, чтобы посмотреть и протестировать передовые разработки индустрии!

 

Новости инноваций

Все новости
Up