Опрос: только 30 % застрахованных потребителей хотят отслеживать состояние своего здоровья через мобильные устройства

2015-06-18

Опрос: только 30 % застрахованных потребителей хотят отслеживать состояние своего здоровья через мобильные устройства

Новый опрос 1 200 потребителей, которые самостоятельно приобрели полис страхования либо получили его от работодателя, проведенный компанией Survey Sampling International по заказу HealthMine, показывает, что интерес к инициативам мобильного здравоохранения  все еще довольно низкий.

Хотя 89 процентов респондентов используют смартфоны, планшеты или оба устройства, только 30 процентов опрошенных заявили, что будут участвовать в инициативе, предложенной их оздоровительной программой, которая предусматривает использование мобильного приложения для отслеживания или мониторинга их состояния здоровья. И только 18 процентов сказали, что им нравится узнавать информацию о своем здоровье, самочувствии и образе жизни через мобильное приложение.

"Несмотря на то, что мобильные приложения имеют невероятный потенциал в управлении состоянием здоровья потребителей, они все еще находятся на ранних стадиях разработки,  -  говорится в заявлении Брайса Уильямса, исполнительного директора и президента HealthMine. - Постольку работодатели оценивают приложения для своих оздоровительных программ, они должны обращать внимания на те, которые предусматривают включение клинических данных и персонализацию для увеличения взаимодействия. Мы все еще ждем идеальное приложение для здравоохранения".

В опросе также спрашивалось, с какой целью пользователи в последние время используют  приложения для мобильного здравоохранения. Лидировали отслеживание фитнес-активности и подсчет калорий / потеря веса - 21 % и 16 %  респондентов соответственно. Четырнадцать процентов используют свой телефон для общего ознакомления с состоянием здоровья, 11 процентов - для улучшения питания, а 9 процентов - для борьбы со стрессом.

Только 8 процентов используют приложение для поиска врачей в течение последних шести месяцев, а еще 8 процентов - для получения справки по лекарственным средствам, отпускаемым по рецепту. Приложения для ведения истории болезни и прекращения курения использовали всего 4% опрошенных.

Это не означает, что потребители не заинтересованы в программах оздоровления вообще. Другой опрос, проведенный на заказ HealthMine, показал, что 71 процент потребителей хочет, чтобы их работодатель или план медицинского страхования предусматривал программу, помогающую им управлять своим здоровьем, а 75 процентов хотят, чтобы их план медицинского страхования или работодатель предлагали меры, направленные на улучшение здоровья.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...