От здравоохранения к подключаемой и интернет-медицине

2015-10-28

От  здравоохранения к подключаемой и интернет-медицине

В 1990-х был Интернет. В начале 2000-х – мобильная связь. А сейчас – эра подключаемых услуг. Согласно данным компании Accenture, опубликованным в отчёте от 15 июня, организации, включая медицинские, скоро будут предоставлять «революционные цифровые услуги».

В какой сфере первыми появятся эти услуги? В здравоохранении или в его будущем – подключаемой и интернет-медицине.

Лидеры здравоохранения по всему миру ищут новые способы улучшения качества предоставляемых медицинских услуг и расширения доступа к службам жизнеобеспечения для все более разнообразного и требовательного населения.

В то же время они пытаются взять под контроль постоянно растущие затраты на здравоохранение.

Национальные системы здравоохранения разнообразны. Их модели варьируются от систем единого плательщика (в таких государствах, как Соединённое Королевство и Новая Зеландия) до систем конкурирующих страховых компаний и поставщиков (к примеру, в Германии и Соединённых Штатах).

Но в большинстве случаев системы здравоохранения, особенно в развитых странах, испытывают одинаковое финансовое давление - не только из-за текущего состояния мировой экономики, но и из-за постоянно меняющегося количества населения, что усложняет удовлетворение растущей потребности в лечении.

Люди живут дольше и с возрастом страдают от большего числа хронических заболеваний, которые требуют скорее длительного, чем интенсивного лечения. Люди также хотят получать более качественные персонализированные и доступные услуги, они хотят иметь доступ к подключаемым услугам и провайдерам, а также к интернет-медицине.

В то же время расходы на здравоохранение постоянно растут вследствие внедрения новых клинических и фармацевтических технологий, а также медицинского оборудования. Очевидно, что все эти национальные системы имеют одно общее направление: так или иначе все они предпринимают меры для интеграции здравоохранения и достижения конечной цели – создания инфраструктуры подключаемых медицинских услуг и интернет-медицины.

Представьте себе дискретные устройства слежения за состоянием здоровья. Представьте устройства для индивидуального испытания работоспособности и устройства с доступом в Интернет. Представьте носимые устройства слежения за состоянием здоровья, мобильные приложения и цифровые медицинские платформы, помогающие пользователям, пациентам и докторам разобраться в большом количестве хронических болезней, диагностике и рекомендациях. Подумайте о подключаемых медицинских услугах и интернет-медицине.

Компания Accenture называет их «живыми услугами» по трем причинам, рассказывает Брайан Виппл, исполнительный директор Accenture Interactive в пресс-релизе, сообщающем о результатах исследования: «Эти "живые услуги" изменят пользовательский опыт, они будут вводиться в оборот очень доступными для нас путями – вживляемыми устройствами и носимыми гаджетами. Эти живые услуги окажут на нашу жизнь более сильное и позитивное влияние, чем в свое время веб-услуги и мобильная связь».

Как говорит Марк Кёртис, директор по работе с клиентами Fjord, группы по дизайну и инновациям компании Accenture Interactive, мы все еще находимся в эре мобильной связи: «Но "эра подключаемых услуг" приближается очень быстро».

Ниже - видео о том, как существующие технологии могут улучшить, если не изменить, систему здравоохранения. И это только начало.

Эта приближающаяся эра живых услуг включает в себя, как объяснил Кёртис, во-первых, «оцифровывание всего», а во-вторых - то, что называют «liquid expectations» («перетекаемыми ожиданиями» - пользователи сравнивают качество полученных услуг в одной сфере со всеми остальными сферами и ожидают от них такого же качества). Понимание этих вещей может быть ключом к будущему здравоохранения.

«Перетекаемые ожидания – то что мы сейчас наблюдаем в цифровом мире. Пользователям нравится опыт, получаемый при помощи цифровых технологий, и они переносят свои ожидания по получению лучшего опыта за границы индустрии», - сказал Кёртис. Пользователи будут продолжать пользоваться услугами Health & Wellness и станут искать новые продукты и решения, которые смогут соответствовать их нуждам.

Несмотря на то, что сила бренда традиционных компаний может помочь локализировать старую и новую продукцию, потребители также полагаются на практичные и простые в применении решения превентивной медицины от технологий и поставщиков услуг в других секторах рынка.

Таким образом, компании, желающие завоевать долю рынка постоянно растущего сектора здравоохранения, должны будут тщательно исследовать свой ассортимент, улучшить характеристики ориентированной на потребителя продукции и оптимизировать алгоритмы работы с целью обеспечения производства в соответствии с растущими потребностями потребителей.

Ниже представлены несколько функциональных возможностей, которые может предложить инфраструктура подключаемых медицинских услуг и интернет-медицины:

Подключаемая клиническая практика

  • Больницы / врачебные кабинеты могут использовать электронные приспособления для сокращения процедур оказания медицинской помощи (к примеру, разработка графиков или выставление счёта в электронном виде).
  • Врачи могут регистрировать данные пациентов при помощи электронных систем.
  • Врачи могут получать электронные оповещения/напоминания во время осмотра пациентов (например, подсказки на тему противопоказаний или профилактических мер).
  • Врачи могут использовать системы поддержки принятия клинических решений для предписания правильного диагностического лечения.

Подключаемые практические врачи из других организаций

  • Врачи могут общаться с врачами-консультантами из других организаций в электронной форме (например, по защищённой электронной почте).
  • Врачи могут получать электронные уведомления об обращении пациента в другие здравоохранительные организации (например, о поступление в больницу).
  • Врачи могут удаленно посылать к врачам-специалистам в других организациях или получать направления от них (например, для визита к доктору).
  • Врачи могут иметь электронный доступ к медицинским данным пациента после осмотра в другой медицинской организации (например, больнице или лаборатории).
  • Врачи могут посылать рецепты аптекам в электронном виде (электронные рецепты).
  • Врачи могут посылать запросы в электронном виде (например, на получение результатов анализов).
  • Врачи могут получать в электронном виде результаты медицинских исследований, которые находятся в электронных медицинских записях пациентов.

Подключаемые услуги для пациентов

  • Пациенты могут записываться на прием, изменять время приема или отменять прием с врачом в онлайн-режиме.
  • Пациенты могут общаться со своим врачом по защищённой электронной почте или через видеосвязь.
  • Пациенты могут иметь электронный доступ к своей собственной медицинской информации (например, результаты лабораторных исследований, назначенные препараты, снимки и т. д.).
  • Пациенты могут отслеживать и записывать свои показатели здоровья и предоставлять эту информацию своим врачам или другим уполномоченным врачам-консультантам.

Подключаемые услуги анализа

  • Медицинские организации собирают и анализируют медицинские данные и используют эту информацию для улучшения протоколов медслужбы и клинических результатов внутри организации.
  • Органы общественного здравоохранения используют системные медицинские данные для создания отчетов по здоровью населения, которые позволяют им проводить анализ с целью отслеживания тенденций и лечения болезней.


Представители власти говорят, что медицинские live-услуги, названные революционными в отчёте компании Accenture, будут развиваться благодаря пониманию тех достижений в области здравоохранения, которые позволяют следить за здоровьем различными способами.

Добро пожаловать в мир подключаемых медицинских услуг и интернет-медицины, врач сейчас Вас примет.

 

По материалам: wtvox.com
Переведено: smileexpo.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...