Пациентов, за здоровьем которых наблюдают удаленно, в 2016-м стало больше на 44%

2017-02-20

Пациентов, за здоровьем которых наблюдают удаленно, в 2016-м стало больше на 44%

Такие данные опубликовала компания Research and Markets в своем недавнем отчете mHealth and Home Monitoring – 8th Edition. В нем также содержатся и другие интересные факты состояния рынка mHealth.

Среди прочего аналитики утверждают, что рост количества дистанционно наблюдаемых пациентов говорит о начале резкого скачка в развитии отрасли. В дальнейшем число сторонников такого способа взаимодействия врача и пациента будет расти. В подтверждение эксперты приводят свою статистику, подчеркивая, что называемые ими цифры включают в себя всех пациентов, чьи mHealth-устройства подключены к программам удаленного контроля здоровья врачами. Гаджеты, используемые для индивидуального отслеживания показателей здоровья, в исследовании не учитываются.

Так, по подсчетам Research and Markets, количество людей, состояние здоровья которых удаленно отслеживается врачами, будет расти со скоростью 47,9% в год, достигнув отметки в 50,2 млн человек в 2021 году. Наиболее актуальными в этом сегменте будут два направления: контроль качества сна, а также мониторинг состояния здоровья людей с имплантированными кардиостимуляторами. На долю устройств, позволяющих осуществлять эти задачи, уже сейчас приходится 80% рынка. Количество же их пользователей в 2016 году выросло сразу на 70% во многом благодаря разработкам компании Resmed. Именно ее, а также компании Philips Respironics и SRETT эксперты называют лидерами в своем сегменте.

Что касается мониторинга сердечной деятельности, то здесь, по мнению специалистов Research and Markets, лидирующие позиции занимают производители Medtronic, Boston Scientific и St. Jude Medical (в данный момент присоединилась к Abbott).

Третьим по важности сегментом рынка mHealth являются телемедицинские хабы. Количество подключений к ним в прошлом году достигло 500 тыс. Крупнейшими производителями в данном направлении названы Honeywell, Tunstall Healthcare, Cardiocom, Qualcomm Life.

Другие mHealth-устройства (для контроля уровня сахара в крови, проведения ЭКГ и т.д.) в общей сложности составили менее 1 млн подключений.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...