Первое клиническое испытание Scanadu Scout завершено

2015-09-14

Первое клиническое испытание Scanadu Scout завершено

Исследователи из Scripps Translational Science Institute (STSI) завершили первое клиническое испытание Scanadu Scout - беспроводного датчика здоровья, который анализирует, отслеживает и определяет тенденции ваших жизненных показателей за несколько секунд. Зачисление в клинические испытания было недавно закрыто после того, как количество участников превысило 4000 человек. Они были набраны из более чем 5000 покровителей рекордной краудфандинговой кампании Scanadu на Indiegogo, будучи первыми потребителями, которые получили устройство в начале этого года.

 

"Поскольку все больше беспроводных датчиков для здравоохранения становятся доступны для потребителей, важно, чтобы эти технологии прошли независимое научное тестирование для  проверки их эффективности и ценности", - сказал Эрик Тополь, доктор медицинских наук, который руководит STSI и является главным научным сотрудником Scripps Health. - Это исследование в полной мере отражает миссию Института относительно клинической валидации перспективных цифровых технологий, прежде чем они войдут в традиционную медицину".

Обзор клинической истории Scanadu Scout

Перед тем, как Scanadu Scout  может быть использован потребителями, устройству нужно будет получить в первую очередь разрешение Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США. Чтобы добиться этого, клиническая история Scripps будет отслеживать, как часто участники применяют Scanadu Scout ™ во время шестимесячного периода тестирования, как они воспринимают простоту использования устройства и как она влияет на различные образы жизни, такие как коммуникация с врачами и желание лечиться.

STSI является Национальным институтом здоровья, который спонсируется консорциумом во главе со Scripps Health в сотрудничестве с научно-исследовательским институтом Scripps Research Institute. Благодаря этому инновационному партнерству Scripps стремится перевести беспроводные и генетические медицинские технологии в высококачественные и экономичные процедуры по диагностике состояния пациентов.

В ходе исследования Scanadu Scout™ участники будут использовать устройство для измерения пульса, кровяного давления, уровня кислорода в крови и температуры. Их инструктируют по поводу использования устройства столько, сколько нужно, на протяжении всего исследования. Данные собираются с помощью приложения на смартфоне, которое работает с датчиком и обзорами на основе веб, и вносятся три раза в течение периода оценки.

"Цель этого исследования в том, чтобы увидеть, как инновационный мониторинг жизненно важных функций влияет на эмоции и процесс принятия решений пользователей устройств, - сказал Стивен Steinhubl, доктор медицинских наук, в своем заявлении. Он также является директором цифровой медицины в Scripps Health и контролирует беспроводные технологии исследования в STSI. - Важно лучше понять эти явления, так как все больше медицинской информации собирается с помощью новых устройств, таких как Scanadu Scout".

Данные, полученные в течение 10 секунд

Устройство, которое имеет примерно такой же размер, как Star Trek tricorder, включает в себя несколько электродов и инфракрасный датчик, которые соприкасаются, когда прибор держат между большим и указательным пальцами. Артериальное давление измеряется без использования манжета, а уровень кислорода в крови определяется с помощью датчика. Он  собирает важные данные примерно за 10 секунд, потом отправляет их в приложение на смартфоне через соединение Bluetooth. После того как данные уже в приложении, они могут быть просмотрены участником исследования и собраны исследователями.

"Плюсы партнерства со Scripps Translational Science Institute для нашего клинического исследования были очевидны, - сказал Уолтер де Брауэр, директор Scanadu. - Это одно из самых авторитетных учреждений в сфере биологии и медицины, которое смогло собрать важные данные об участниках, чтобы поддержать Scanadu, так как мы находимся на пути к разрешению Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Мы рассчитываем на строительство нашего партнерства в процессе работы над тем, чтобы сделать доступным Scanadu Scout для людей".

 

По материалам: hitconsultant.net

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...