Philips разработала приложение для больных диабетом

2015-12-29

Philips разработала приложение для больных диабетом

Благодаря совместной работе компании Salesforce, подразделения Philips Healthcare и медицинского центра университета Неймегена проводится тестирование уникального приложения, которое будет обеспечивать поддержку и связь с лечащим врачом для больных диабетом.

В некотором роде данная разработка является логичным продолжением Philips HealthSuite. Это платформа занимается анализом клинических данных и привязана к облачной системе коммуникации врача и пациента под названием Health Cloud.

 

Стало очевидно, что проблему огромного количества получаемой информации с разнообразных медицинских приложений и устройств нужно срочно решать. Необходимо в первую очередь объединить данные истории болезни, а также врача с пациентом в одну комплексную систему доступа. Именно эту задачу и пытаются решить в компании Philips.

Разрабатываемая программа предоставит диабетикам возможность следить за количеством сахара в крови, потреблением пищи и принятием необходимого количества препаратов. В результате сбора всей информации с медицинских устройств она передается лечащему врачу на специальную электронную карту пациента. Пациент также может связаться непосредственно с доктором, который предоставляет свои рекомендации по дальнейшему лечению.

Как заверяют представители Philips, это единственное в мире приложение, которое поможет наладить связь с врачом пациентам, обладающим диабетом первого типа.

Разработчики обещают, что займутся созданием аналогичных программных продуктов для разных хронических недугов.

 

По материалам: zdnet.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...