Philips сотрудничает с Amazon в сфере цифрового здравоохранения и Интернета вещей

2015-11-24

Philips сотрудничает с Amazon в сфере цифрового здравоохранения и Интернета вещей

 

Из всех партнеров Amazon в сфере цифрового здравоохранения Philips занимает особое место. Эта компания является мировым поставщиком услуг и товаров в сфере здравоохранения с акцентом на потребительский образ жизни.

Philips преобразовывает сектор здравоохранения для миллиардов людей во всем мире. Чтобы идти в ногу с конкурентами и новейшими технологическими разработками, компания разработала Philips HealthSuite, платформу для цифрового здравоохранения, построенную на Amazon Web Services (AWS).

 

Вы, возможно, знакомы с AWS (Amazon Web Services) в качестве серверов, на которых работают Spotify, CIA, HealthCare.gov, Netflix, Instagram и др. Они работают в фоновом режиме, тихо, невидимо и мощно. При запуске, девять лет назад, AWS был первым облачным сервисом такого типа. В 2015 году он по-прежнему занимает доминирующую позицию на рынке.

Большинство поставщиков медицинских услуг по всему миру используют Amazon Web Services (AWS) каждый день. Это помогает им обеспечивать улучшенный уход за своими пациентами.

Сервис сокращает время и усилия, необходимые для выполнения существующих рабочих нагрузок. Более того, он обеспечивает доступ к мощной аналитике. И все это осуществляется при удовлетворении требований безопасности и конфиденциальности в соответствии с вашими ожиданиями.

Интернет вещей не может существовать без электронной личности

Philips заинтересована в развитии не только цифрового здравоохранения, но и Интернета вещей. Компания одной из первых приняла концепцию "Электронной личности" и понимает ее важность в контексте Всеобъемлющего Интернета.

Philips уже имеет инфраструктуру IoT. Умные дома, умные подключенные объекты и устройства, умные встроенные датчики, все это в сочетании с данными в сфере цифрового здравоохранения должно было наконец-то создать "электронную личность". Не хватало лишь одного звена - платформы для обработки данных. До настоящего времени.

Последняя версия AWS для IoT от Amazon обеспечивает безопасную двунаправленную связь между интернет-подключенными вещами (например, датчиками, встроенными устройствами или смарт-устройствами) и облаком AWS, о котором упоминается выше.

Благодаря AWS для IoT партнеры Amazon в сфере цифрового здравоохранения (в данном случае - Philips) могут собирать телеметрические данные из нескольких IoT-устройств, нательных гаджетов, технологий цифрового здравоохранения, хранить, анализировать и преобразовывать данные в электронную личность.

И не только это. Партнеры Amazon в сфере цифрового здравоохранения теперь могут создавать приложения, которые позволяют их пользователям управлять любыми устройствами со смарт-датчиками при помощи телефонов или планшетов.

Philips и Amazon сотрудничают в сфере Всеобъемлющего Интернета

Платформа Digital Health от Philips способна хранить и анализировать 15 PB (петабайт) данных о пациентах, собранных из 390 млн визуальных исследований, медицинских записей и данных, предоставленных пациентами, и, наконец, обеспечить медицинские компании актуальной информацией, которую они могут использовать, чтобы повлиять непосредственно на уход за пациентом.

У Amazon будет первая IOE-платформа

На данный момент глобальная платформа Digital Health от Philips увеличивается на один петабайт в месяц. После подключения к IoT (умным домам, умной технике) и Fashion Tech (нательным устройствам, смарт-тканям) платформа второго поколения от Philips станет первой IOE-платформой в мире.

"Цифровая революция в сфере здравоохранения и сила Интернета вещей предлагают огромные возможности для трансформации того, как мы поставляем медицинские услуги, - говорит Йерун Тас, генеральный директор Philips Healthcare Informatics, Solutions and Services. - Раскрытие данных из IoT, подключенных устройств и цифровых медицинских записей в сочетании с аналитикой предоставляет нам неоценимое понимание того, как мы можем жить и не чувствовать бремени лет".

Philips сотрудничает не только с Amazon, но и с крупными технологическими компаниями, научными медицинскими центрами и даже организациями, защищающими интересы пациентов в своем стремлении создать IOE-платформу.

Philips совместно с Amazon наедятся достичь глобальных масштабов и ускорить реализацию "электронной личности". Континуум здоровья через IOE: от здорового образа жизни и профилактики до диагностики, лечения и ухода на дому.

 

По материалам: wtvox.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...