Почему стоит инвестировать в медицинские устройства и рынок мобильного здравоохранения в целом

2015-06-05

Почему стоит инвестировать в медицинские устройства и рынок мобильного здравоохранения в целом

На протяжении многих лет мировой рынок мобильного здравоохранения и медицинских приборов неуклонно растет. По данным нового доклада Transparency Market Research, к 2019 году мировой рынок, как ожидается, достигнет объёма в $8,03 миллиарда.

Такой рост может быть связан с растущей распространенностью устройств связи, таких как планшеты, мобильные телефоны и компьютеры в повседневной жизни. Также это может быть связано с увеличением числа хронических заболеваний и общим ростом количества населения пожилого возраста.

Мировой рынок медицинских устройств для диагностики и мониторинга здоровья дал возможность резко уменьшить затраты на медицинскую сферу, так как эти устройства девайсы  дают возможность отслеживать  жизненно -важные показатели здоровья тех, кто страдает от диабета и артериального давления. Кроме того, эти устройства также помогают контролировать частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и другие жизненные показатели.

Революция в современном здравоохранении

Мобильное здравоохранение и медицинские приборы предоставляют пациентам более быстрый доступ к медицинской информации, чем когда-либо прежде, и это может совершить революцию в здравоохранении, стимулируя внедрение инноваций и  улучшение уровня предоставляемых медицинских услуг по всей стране.

Пациенты с хроническими заболеваниями, например, используя решения для мобильного здравоохранения в домашних условиях, смогут стать менее зависимыми от медицинских учреждений и персонала, при этом технология удаленного мониторинга будет отслеживать состояние их здоровья и сообщать эти данные медикам.

Ожидаемый рост рынка

Согласно докладу, с 2013-го по 2019  год  мировой рынок  медицинских устройств и мобильного здравоохранения рынок вырастет на 43,3 процента. По данным Центра технологий и профилактики старения, в ближайшие 25 лет развитие этого рынка может помочь уменьшить расходы на здравоохранение в США на $200 млрд.

"На сегодняшний день Североамериканский регион является крупнейшим рынком в мире, благодаря наличию большого количества производителей, технологических достижений, роста населения со смартфонами и планшетными ПК, а также благодаря растущей осведомленности населения об устройствах и технологиях", – заявили аналитики в докладе. – "Тем не менее, Азиатско-Тихоокеанский регион рассматривается как наиболее перспективный рынок в течение прогнозируемого периода с 2013-го по 2019 год. тТам ожидается рост в связи с такими факторами, как более высокий уровень заболеваемости хроническими болезнями, старение населения, повышение уровня информированности о диагностических устройствах и рост спроса на  системы домашнего ухода и мониторинга состояния здоровья".

Johnson & Johnson, LifeWatch AG и Masimo Corporation – это только некоторые из известных компаний, которые работают на рынке медицинских устройств для мониторинга, диагностики и мобильного здравоохранения.

Зная, что рынок, по прогнозам, продолжит рост, возможно, инвестировать в него – не такая уж плохая идея.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...