Появилось кольцо, которое может охранять наш сон

2015-07-02

Появилось кольцо, которое может охранять наш сон

Владельцы фитнес-браслетов уже оценили преимущества использования  мониторов  сна, встраиваемых в фитнес-браслеты, смартфоны и умные часы.  Теперь у них есть возможность потестить  новый гаджет: кольцо. Для считывания альфа-волн и движений тела используются встроенные датчики — такой функционал стал настоящим прорывом для умного кольца.

Разработчики позиционируют Oura  в качестве первого в мире «оздоровительного кольца», а не просто украшения. Oura может отследить дыхательный и сердечный  ритмы, проанализировать сон, выделив  его фазы, а также зафиксировать момент, когда владелец видит кошмар. 

Если произвести соответствующие настройки, то кольцо будет реагировать, когда повышается или понижается давление у владельца, а затем подать сигнал на приложение, установленное на смартфоне. Соединение происходит с помощью Bluetooth.

Идея появилась у предпринимателя и изобретателя Кари Кивела, а реализовать ее помогал дизайнер из Финляндии Гарри Коскинен. Умное кольцо является результатом  тридцатилетнего опыта компании CTO, которая  изучала отдых и способы восстановить силы человека, пройдя  путь от применения огромных рабочих станций до разработки  кольцевидных мини-датчиков шириной 1 см.

Oura изготовлено из циркония и керамики, которые обеспечивают отменную защиту от раздражителей. Корпус наполнен  внушительным набором различной электроники — от мониторов сна и сердечного ритма до импульсных оксиметров. Правда, заряженный аккумулятор может работать только три дня, а чтобы зарядить кольцо, нужно  30—60 мин. Любопытно, что в качестве зарядного устройства была выбрана  подарочная упаковка.

Кольцо может быть сопряжено с  iPhone или Android-смартфонами, имеет достаточный  объем внутренней памяти, которая позволяет  записать  показатели, а затем  совершить их передачу на смартфон.

Приложение обрабатывает показатели  пульса, альфа-волн головного мозга и температуры тела. Полученные данные позволяют предоставить  рекомендации по улучшению качества сна.

Петтери Латтел, генеральный директор CTO, поделился целями, с которыми разрабатывалось кольцо: создать  устройство, которое не захочется снимать. Миниатюрный корпус вмещает  продукты новейших  технологий, придающих кольцу эксклюзивности.

Главная задача девайса – научить человека дружить с  собственным телом и определять реакцию организма на раздражители.  

Предположительно кольцо будет стоить 250 долларов, его выпустят в разных размерах и цветовых решениях. Оформить заказ можно будет уже в конце июля.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...