Появится ли Uber для здравоохранения

2016-02-09

Появится ли Uber для здравоохранения

Отрасль здравоохранения тоже ждут большие перемены, схожие с теми, которые привнесли в мир транспорта Uber или Airbnb. Эксперты приняли решение исследовать потенциальные возможности революций в сфере здравоохранения.

Больше всего влияет на возможность больших перемен в медицинской области Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Из-за данного регулирующего органа даже обычное лекарство обязано пройти десятилетние исследования перед тем, как поступить в продажу. Тем не менее, несколько смелых проектов заслуживают место быть.

 

Редактирование ДНК

Тема изменения ДНК уже многие годы заставляет строить догадки и теории многих исследователей в области медицины. Но не всем известно, что компания Illumina уже совершила прорыв с помощью свой уникальной технологии секвенирования генов.

Редактирование ДНК

Тем временем CRISPR пошла еще дальше и представила общественности возможность редактирования ДНК. Кроме того, ее исследователи научились вырезать «неисправные» фрагменты цепи, чтоб заменить их здоровыми.

Большие данные и персонализированное лечение

Исходя из возможности секвенирования генома, нас ждет полное изменение технологии лечения разнообразных болезней, в особенности рака. Теперь на рынке появится огромное количество препаратов, которые смогут предотвращать опухоли. Пациент в зависимости от генетических особенностей сможет подобрать нужное ему лекарство. Все, что необходимо, — это универсальная технология извлечения генетической информации.

Проблемы инфекционных заболеваний

Действительно удобной и эффективной разработкой может стать тест, определяющий тип инфекции, которой заражен пациент. Оперативное получение результатов сможет помочь пациенту вовремя начать лечение, а врачам — идентифицировать распространение того или иного вируса, против которого необходимо создать вакцину. С помощью вышеуказанных технологий можно провести иммунную терапию, которая в кратчайшие сроки справится с любым инфекционным заболеванием.

Услуги здравоохранения

Конечно, данные разработки повлияют на сферу здравоохранения в целом. Но произвести настоящую революцию пока ни у одной из них не получится. Нас еще ждет настоящий прорыв, которые изменит подход к охране здоровья и сможет привлечь людей к контролю его параметров.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...