Преимущества технологий телемедицины при неотложной помощи

2015-07-31

Преимущества технологий телемедицины при неотложной помощи

По мере развития механизмов и прогресса в сфере здравоохранения телемедицина продолжит распространяться в сельскохозяйственных регионах и местах, где посещение заведений здравоохранения не представляется возможным. Услуги телемедицины обретают популярность среди поставщиков, и ресурс mHealthIntelligence.com  пообщался с доктором Кевином Бизе, работником отделения неотложной помощи и терапии больницы UNC Hospital (Северная Каролина, США), который подробнее рассказал о развитии этой отрасли.

«Я – доцент, а также работаю в отделении неотложной помощи в области гериатрии больницы UNC Hospital, – говорит Бизе. – Это значит, что мне нравится помогать людям пожилого возраста и придумывать, каким образом о них можно заботиться. Я много путешествовал и общался с разными специалистами, улучшая эту сферу. У пожилых больше шансов пострадать от несовершенства системы здравоохранения. Многие из них принимают массу лекарств, и вопрос ухода становится невероятно важным. Если пациент старшего возраста принимает 5-6 видов лекарств и страдает от разных болезней, коммуникация становится более необходимым элементом».
 «На помощь приходит телемедицина, которая может решить проблемы, – считает Бизе. – Но я беспокоюсь о том, что она способна увеличить сегментацию лечения. Переживаю, что в случае обращения пациента, принимающего несколько лекарств, к не знающему историю его болезни врачу с просьбой назначить дополнительные медикаменты мы можем, наоборот, навредить, если медицинская документация не будет объединена».
Доктор Бизе сотрудничает с TouchCare – компанией, разрабатывающей приложения мобильного здоровья для того, чтобы врачи и пациенты оставались на связи и общались через сервисы телемедицины.
«Цель TouchCare – облегчить медикам общение со своими больными при помощи простого и удобного устройства мобильной медицины. Я выдаю их всем, кто покидает отделение неотложной помощи, включая людей пожилого возраста, – рассказывает Бизе. – Пациентам идёт на пользу общение со мной на следующий день. Я делаю это посредством видеосвязи, и это помогает поднять их дух».

Будь то жар у ребенка, сыпь у взрослого, отёчность лица или боль в животе, видеотрансляция помогает врачам оценить состояние здоровья больных, как считает доктор Бизе.
«Я использую TouchCare для изначальной оценки жалоб, к примеру, при вывихе лодыжки, и для последующих консультаций с пациентами. Твёрдо верю, что мобильное здоровье станет частью большой системы здравоохранения, доступной для человека, – уверяет специалист. – Я лечил больного трёхлетнего ребёнка с астмой, у него было стерторозное дыхание. Без видео ответ был бы типичным: «Звоните в 911. Ваш ребёнок нехорошо дышит». Но посмотрев на него через видеотрансляцию, убедился, что с ним всё в порядке. Ему не нужно было ехать в отделение скорой помощи. Мальчик приподнял футболку, и я убедился, что всё в норме, так что ему не нужно было возвращаться».

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...