Приложение Ginger.io сообщает врачу о психических срывах и ухудшении состояния пациента

2016-09-09

Приложение Ginger.io сообщает врачу о психических срывах и ухудшении состояния пациента

Сегодня существует множество полезных гаджетов, благодаря которым врач может дистанционно наблюдать за состоянием пациента. Однако приложение Ginger.io отличается от них всех тем, что оно самостоятельно анализирует текущее самочувствие пользователя и в случае каких-либо ухудшений его психического или физического состояния сразу же отправляет оповещение лечащему врачу.

Уникальные функции Ginger.io

Принцип работы нового приложения довольно интересен. Во-первых, приложение регулярно предлагает пользователю ответить на вопросы, благодаря которым можно произвести базовую оценку его психического состояния. А во-вторых, за счёт новейших алгоритмов машинного обучения программа тщательно анализирует, что пользователь пишет в смс, кому звонит, куда ходит и т.д. Другими словами, фактически приложение Ginger.io знает о пользователе абсолютно всё и может довольно точно определить, нуждается ли он в помощи специалиста или нет. В случае если нуждается, программа отправляет оповещение на смартфон врача.

Результаты тестовых исследований

Приложение Ginger.io тестировалось несколькими ведущими университетами и представителями Исследовательского института Центерстоуна. При этом специалисты института наблюдали не только за теми пациентами, которые имеют проблемы с психикой, но и за теми, у которых наблюдаются физические недомогания.

Тестирование продукта показало, что благодаря приложению удалось сократить количество вызовов неотложной скорой помощи на 20% и на 51% снизить количество госпитализаций. Поэтому представители компании Ginger.io решили расширить сферу применения своей разработки – теперь приложение используется, в том числе, для помощи пациентам, у которых наблюдаются проблемы с сердцем или хронические боли.

Что даёт подписка на Ginger.io?

Сегодня Ginger.io уже не работает на частные медицинские центры, а стала самостоятельной организацией. Клиенты компании могут оформить медицинскую подписку, которая позволит им получить полный пакет услуг: консультации с высококвалифицированными специалистами, составление плана лечения, полезные советы в случае обострений и т.д. Стоимость подписки на один месяц составляет $129, а час видеоконсультации обойдётся в $99. Представители Ginger.io заявляют, что в ближайшем будущем цены снизятся.

Стоит отметить, что приложение адаптировано для смартфонов на базе ОС Android и iOS, однако активировать его может только врач. 

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...