Приложение iOS Android Wear от Google не синхронизируется с HealthKit, а отправляет данные на Google Fit

2015-09-09

Приложение iOS Android Wear от Google не синхронизируется с HealthKit, а отправляет данные на Google Fit

Вскоре после того, как компания Google объявила о выпуске приложения для iOS под названием Android Wear, которое позволяет пользователя подключаться к умным часам на Android Wear с помощью iPhone, в отчете Buzzfeed было отмечено, что данными о занятиях фитнесом с этих устройств нельзя поделиться через HealthKit с помощью приложения Health от Apple. Вместо этого приложение будет посылать информацию в Google Fit.

В докладе также отмечено, что пользователи, которые хотят синхронизировать данные Android Wear с iPhone, могут сделать это, только связав свои устройства. Представитель Apple также сообщил Buzzfeed, что Google принял решение направлять данные с Android Wear в свое собственное приложение - Google Fit.

Поскольку Google Fit не доступен в App Store от Apple, это означает, что пользователь iPhone, который покупает умные часы на Android Wear и хочет посмотреть свои данные на Google Fit, сможет получить доступ к ним только через веб-сайт компании. Если пользователи не хотят, чтобы их занятия отслеживались на сайте, они также могут настроить свои часы, используя приложение для отправки данных на свои умные часы. Google пояснил, что приложение на Android Wear может отслеживать занятия фитнесом, а также помогает пользователям установить цели в занятиях спортом и периодически оценивать свой прогресс.

Приложение Android Wear для iOS также позволяет пользователям проверить информацию на смартфоне со своих умных часов - например, телефонные звонки, сообщения, уведомления об обновлениях приложений. Приложение предлагает пользователям уведомления Google Now, напоминая о том, когда выехать на встречу, предоставляя информацию о текущем трафике и статусе полета.

По состоянию на 2 сентября, пользователи имеют возможность синхронизировать приложение с умными часами на Android Wear от Huawei, ASUS и Motorola. Когда оно было впервые запущено, то поддерживало только LG Watch Urbane.

 

По материалам: mobihealthnews.com

 

Новости инноваций

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...