Приложение Mindset поможет бороться со стрессом

2016-08-23

Приложение Mindset поможет бороться со стрессом

Стрессы, с которыми сталкивается каждый, могут стать причиной нервного истощения и привести к болезням. Хорошая новость в том, что бороться с негативными эмоциями теперь будет проще. В этом поможет новая разработка Mindset.

Система Mindset состоит из одноименного приложения и любого трекера-браслета, отслеживающего пульс. Вначале пользователю будет предложено соотнести свое эмоциональное состояние с одной из выведенных на экране эмоций: радостью, злостью, волнением и т. д. Затем система научится самостоятельно соотносить изменение сердцебиения с переменой эмоционального состояния.

При признаках стресса приложение оповестит об этом владельца и предложит упражнения для восстановления равновесия – например, наблюдение за дыханием или ведение дневниковых записей. Разработчики полагают, что осознание эмоций – ключ к контролю над ними. Приятная особенность Mindset – геймификация управления стрессом: за восстановление спокойствия приложение будет начислять призовые очки.

Приложение Mindset поможет бороться со стрессом

Эффективность Mindset была доказана в испытаниях с ветеранами военных действий, подверженных ПТСР, тревожности и стрессу. Затем в исследование включили обычных пользователей. Теперь разработчики задумались о монетизации приложения путем платных подписок. Скачать приложение можно как в AppStore, так и в Google Play. В первый месяц программой можно пользоваться бесплатно. 

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...