Приложение Natural Cycles стало официальным средством контрацепции

2017-02-16

Приложение Natural Cycles стало официальным средством контрацепции

Сервис получил соответствующую лицензию от Федерального министерства здравоохранения Германии. Это ставит его в один ряд с такими средствами для предотвращения нежелательной беременности, как презервативы, внутриматочные спирали и таблетки. Врачи других стран Евросоюза и Великобритании также смогут рекомендовать данный сервис своим пациентам.

Принцип работы Natural Cycles достаточно прост, но от того не менее интересен. Дело в том, что приложение анализирует, насколько велик риск забеременеть в тот или иной момент. Прогнозы основаны на отслеживании уровня овуляции. Когда он достаточно высокий – температура тела повышается где-то полградуса Цельсия. Поэтому разработчики предлагают пользователям Natural Cycles каждый день измерять свою температуру с помощью специального градусника. Эти данные передаются в приложение, которое, в свою очередь, сопоставляет их со своей базой данных и на основе этого дает рекомендации. При высоком уровне овуляции сервис порекомендует воспользоваться средствами контрацепции, а при низком разрешить проигнорировать необходимость их применения.

К сожалению, приложение не дает 100-процентной точности. Как сообщают эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании, риск ошибки существует в 7 случаях из 100. Поэтому разработчики рекомендуют использовать свой сервис только крепким пара или тем людям, у которых возникают трудности при использовании других методов контрацепции.

Приложение Natural Cycles стало официальным средством контрацепции

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...