Пять приложений для мобильных устройств, на которые следует обратить внимание в этом году

2015-04-24

Пять приложений для мобильных устройств, на которые следует обратить внимание в этом году

Сектор мобильных устройств растет и влияет на различные разработки в сфере здравоохранения — например на фитнес-направление и возможности  удаленного мониторинга пациентов. Компания Juniper Research, которая специализируется на исследованиях рынков технологий, представила отчет с подробным описанием пяти приложений для мобильных устройств, которые изменят результаты использования беспроводных технологий в 2015 году

Умные часы от Apple

Apple Watch — еще одно революционное изменение в сфере мобильных устройств. Следующий шаг — раскрытие всех возможностей этих умных часов. Они предлагают широкий выбор новых функций, а также максимальное удовлетворение клиентов благодаря отличной интеграции с мобильными устройствами, такими как смартфоны и планшеты. Apple Watch также предлагает широкий выбор приложений, связанных со здоровьем — например, фитнес-трекеры, прохождение лечения и даже ресурсы для медитации или измерения уровня стресса.

Нательные технологии от Intel

Ассортимент процессоров платформы Intel, как ожидается, стимулирует в этом году появление целого ряда умных беспроводных устройств. Начиная с браслета MICA, умных наушников и очков, эти нательные технологии повлияют на целый ряд функций для потребителей, включая полезные приложения для здоровья.

HoloLens от Microsoft

Крайняя разработка Microsoft, смарт-очки, предоставляют клиенту множество возможностей, включая игру Minecraft во время поездки на поезде или просмотр хоккейного матча во время прогулки в парке.

По словам Алекса Кипмана, одного из разработчиков HoloLens, мы воспринимаем мир благодаря свету. Если бы можно было каким-то магическим образом включить отладчик, то мы бы увидели, как по всему миру движутся фотоны. В конце концов, они попадают нам в глаза, и на основе этого мы рассуждаем о том, каким является мир. По существу, мы видим галлюцинации, или то, что наш ум хочет, чтобы мы видели.

GOQii Fitness

Это новое фитнес-приложение значительно влияет на сектор приложений для мобильных устройств, поскольку позволяет пользователям непосредственно общаться с тренером, который сможет обеспечить необходимый уровень мотивации для продвижения вперед. Тренер сможет расшифровывать результаты, полученные через приложение на основе подписки, и предлагать пользователям больше. Именно этой функции связи фитнес-экспертов с потребителями не хватало в данном пространстве.

Умные часы от Google и TAG Heuer

Этот тип умных часов является особенно революционным и захватывающим в области приложений для мобильных устройств. Они открывают рынок умных часов для интеграции с платформой  Android Wear и чипами Intel. Наряду с запуском Apple рынок приложений для мобильных устройства постоянно меняется, когда дело доходит до умных нательных технологий.

Доклад Juniper Research также затрагивает тему аппаратного и программного обеспечения на этом рынке. Значительная дифференциация между аппаратным обеспечением для мобильных устройств для здравоохранения и фитнеса, вероятно, сократится в течение следующих нескольких лет, а программное обеспечение и услуги будут иметь больше расхождений между различными приложениями.

Доклад предсказывает, что к 2019 году более 70 миллионов аксессуаров будут интегрировать карточные платежи на мобильных устройствах. В ближайшие годы ожидается еще больше изменений в сфере мобильных устройств для  здравоохранения и фитнес-трекеров, поскольку рынок продолжает расширяться в различных направлениях и расти в целом.

 

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...