Quest Diagnostics добавила опцию лабораторных анализов к видеосервису HealthTap

2015-10-27

Quest Diagnostics добавила опцию лабораторных анализов к видеосервису HealthTap

Компании HealthTap и Quest Diagnostics объединились, чтобы интегрировать результаты анализов в сервис видеопосещений HealthTap. Врачи, которые пользуются платформой HealthTap, смогут заказывать диагностические обследования для своих пациентов, а те – записываться в ближайшую лабораторию. Результаты будут приходить врачам и пациентам напрямую через платформу HealthTap или через приложение MyQuest.

 

 

«Виртуальная медицина – быстроразвивающаяся основа для качественных услуг для пациентов, дополняющая традиционные личные консультации у врача. Благодаря партнёрству с HealthTap мы поможем создавать важные медицинские услуги для увеличивающегося количества пациентов мобильной медицины, для которых посещение больницы является препятствием, – говорит Лидия Фонсека, старший вице-президент и директор по информационным технологиям в Quest Diagnostics. – Применяя наш опыт в IT-медицине и рабочие возможности, признанные электронные медицинские архивы, приложение для пациентов MyQuest, интерактивные данные и отчёты о тестах,  нашей компании удалось создать утончённые диагностические решения и новый подход к виртуальному лечению».

Quest Diagnostics обладает 2200 центрами услуг для пациентов и планирует интегрировать HealthTap в 1600 из них с запуском инструмента. HealthTap предлагает видеопосещения врачей через платформу HealthTap Prime, которая была запущена прошлым летом в конце июля.

HealthTap предлагает взаимосвязанные приложения для медиков с функциональностью, которая включает оценку врачей, ответы на вопросы по медицине, консультации через текстовые сообщения, подсказки для пациентов и предписания. Компания заявляет, что в этой сети задействовано 71 000 врачей.

«Данное партнёрство позволит HealthTap и Quest Diagnostics эффективным и экономичным образом преодолеть преграды, которые всегда создавали большие пробелы в США, – говорит доктор Джей Вольгемут, старший вице-президент в HealthTap. – И хотя уже доказано, что стратегии диагностического тестирования риска сердечно-сосудистых, инфекционных и других заболеваний могут улучшить лечение и предотвратить осложнения, эти инициативы не всегда охватывают максимально возможное количество пациентов. Первый шаг на пути удаления таких пробелов – консультация людей в группе риска с врачом. Улучшенный доступ к консультациям специалистов и решения для диагностики от Quest Diagnostics смогут положительно повлиять на медицинское лечение».

Quest Diagnostics в 2010 году сделала платформу мобильной. Приложение называлось Gazelle и было изначально запущено на iPhone и BlackBerry. Со временем мобильные сервисы, отправляющие пользователя в лабораторию на анализы, могут и вовсе остаться в прошлом. Компании вроде Cue и Scanadu уже исследуют возможность использования микроструйной техники в домашних условиях при помощи смартфона.

 

По материалам: mobihealthnews.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...