Разработана новая методика лечения ожога третьей степени

2017-06-15

Разработана новая методика лечения ожога третьей степени

До недавнего времени считалось невозможным полностью исцелить сильно обожженную кожу. Но американская компания PolarityTE доказала обратное. Ее новая технология под названием SkinTE способна полностью восстановить кожу после ожога третьей степени. При этом возобновляется даже рост волос, сообщает сайт Engadget.

Правда, пока технология прошла испытание на свиньях и не тестировалась на людях. Но свиная кожа, говорят специалисты, максимально похожа по своим свойствам на человеческую, а значит, у SkinTE определенно имеется большой потенциал в будущем.

Как именно функционирует технология, исследователи пока не раскрывают. Они ограничиваются лишь общими описаниями и фотографиями на официальном сайте проекта. Опубликованные данные свидетельствуют, что в основе SkinTE лежит процедура замены пострадавших клеток кожи здоровыми, взятыми у пациента с необожженных участков тела.

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...