Рынок нательных устройств и приложений в сфере мобильного здравоохранения в скором времени достигнет $ 32 млрд.

2015-06-15

Рынок нательных устройств и приложений в сфере мобильного здравоохранения в скором времени  достигнет $ 32 млрд.

Приложения для мобильного здравоохранения по-прежнему влияют на жизнь потребителей, поскольку разрабатывается все большее количество мобильных средств,  направленных на улучшение здоровья и физической формы пользователей. На ежегодной конференции и выставки HIMSS в Чикаго Partners HealthCare объявила о новом партнерстве с Samsung Electronics (в соответствии с пресс-релизом компании).

Сотрудничество будет ориентировано на развитие следующего поколения цифровых инструментов для улучшения здоровья среди населения. Для начала компании будут разрабатывать программное обеспечение и сосредоточатся на клинических исследованиях, создавая необходимые инструменты для лечения хронических заболеваний.

Удаленный мониторинг станет ключевым компонентом этого сотрудничества, поскольку этот инструмент телемедицины позволит врачам получить больший контроль над состоянием пациента. Он также способствует более активному вовлечению  пациентов в процесс лечения и позволяет врачам безопасного посматривать медицинскую информацию в режиме реального времени.

Информация, доступная посредством удаленного мониторинга (например, уровень глюкозы в крови, вес и артериальное давление) обеспечивает врачей пониманием о состоянии пациента и позволяет им избежать каких-либо неблагоприятных ситуаций. Инструменты мобильного здравоохранения также позволяют пациентам становиться более активными в отношении собственного здоровья и демонстрировать высокую приверженность лечению.

"Это беспрецедентное новое партнерство задействует уникальные сильные стороны Samsung Electronics, Partners Connected Health и наших ведущих медицинских учреждений для расширения границ цифровых технологий здравоохранения, - утверждает Джозеф С. Кведар, доктор медицинских наук, вице-президент подразделения Connected Health при Partners HealthCare в пресс-релизе. - Мы считаем, что, объединяя наш реальный клинический опыт и внедряя решения подключенного здравоохранения в их ведущие мобильные и ИТ-технологии, мы можем переосмыслить будущее здравоохранения и предоставить инновационные, удобные и мощные личные подключенные инструменты здравоохранения".

Официальный доклад компании IHS Technology дополнительно иллюстрирует, как технологии мобильного здравоохранения совершают революцию в медицинской промышленности. В частности, нательные устройства попадают на рынок в рекордных количествах, поскольку они нацелены на пользователей смартфонов и на лечение широкого спектра клинических состояний - от ожирения до хронического ревматоидного артрита.

По прогнозам, рынок нательных устройств достигнет 230 млн. единиц и 32 млрд. долларов США в течение ближайших четырех лет. На данный момент фитнес-браслеты являются наиболее популярными устройствами в сфере мобильного здравоохранения. Этот фитнес-инструмент отслеживает основные жизненные показатели: частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, артериальное давление и уровень кислорода в крови. Чтобы быть по-настоящему полезными, приложения в сфере мобильного здравоохранения должны иметь возможность хранить данные и собирать информацию о состоянии здоровья пользователя.

Существуют приложения в сфере мобильного здравоохранения, которые могут применяться для ухода за новорожденными, а также пожилыми людьми. Последняя тенденция в нательных устройствах - умные часы, через которые пользователи могут совершать и принимать звонки и текстовые сообщения, а также получают доступ к приложениям.

В связи с таким подъемом в сфере приложений для мобильного здравоохранения все больше медицинских компаний инвестируют в эти технологии и пытаются повысить интерес поставщиков медицинских услуг к платформам. Цель удаленного мониторинга, инструментов мобильного здравоохранения и нательных устройств заключается в привлечении пациентов в процесс своего лечения и предоставлении лучшего медицинского обслуживания по всей стране.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...