Робот, который помогает тяжелобольным детям не терять связь с миром

2017-03-23

Робот, который помогает тяжелобольным детям не терять связь с миром

Люди, страдающие от рака и других тяжелых болезней, лишены даже простых радостей жизни. Они не могут общаться с другими людьми, работать и даже банально выходить на прогулки в парки. Это накладывает на них свой отпечаток и может привести к психологическим травмам. Особенно страдают от этого дети.

Способ решения проблемы нашла американская некоммерческая организация Grahamtastic Connection во главе с Лесли Мориссетт. Ее члены разработали технологию, которая позволяет тяжелобольным детям вести почти нормальную жизнь, то есть ходить в школу и общаться с друзьями.

Разработка представляет собой робота на дистанционном управлении, который с помощью камеры транслирует на планшет пользователя все, что видит вокруг. Такой робот позволяет ребенку «перенестись» в школу и слушать уроки, а также общаться со сверстниками. Вместе с роботом ребенок может перемещаться по классам, ходить с одноклассниками в столовую или гулять в школьном дворе на перемене.

Конструкция у такого робота максимально простая и представляет собой платформу на колесах, поверх которой установлена стойка с планшетом. На экране планшета отображается лицо ребенка, который управляет роботом, что упрощает процесс коммуникации с ним его одноклассникам.

Распространением подобных устройств Grahamtastic Connection занимается с 1998 года. За это время организация помогла 1500 детей не терять связь с миром.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...