Российские разработчики представили функциональный телемедицинский комплекс

2016-10-07

Российские разработчики представили функциональный телемедицинский комплекс

Разработчики из российского концерна «Радиоэлектронные технологии» недавно презентовали функциональный телемедицинский комплекс CardioMarker. Прибор способен фиксировать основные показатели жизнедеятельности пользователя и передавать эту информацию в медцентр.

CardioMarker состоит из небольшого модуля, который прикрепляется на грудь в области сердца, умного браслета и специального мобильного приложения. Носимый модуль измеряет пульс, температуру тела и записывает ЭКГ, за счёт чего с помощью инновационной системы можно отслеживать состояние сердечно-сосудистой системы. В частности, CardioMarker позволяет предупредить аритмию, ишемию, узнать об уровне стресса и усталости. Также гаджет подходит для безопасного достижения спортивных целей.

Показания, которые фиксируются носимыми гаджетами, передаются в режиме онлайн по надёжно защищенным каналам связи. Данные могут пересылаться пользователю на смартфон, а при определённых настройках – сразу лечащему доктору или бригаде скорой помощи.

Интересно, что изначально CardioMarker разрабатывался в качестве элемента боевой экипировки. Однако потом устройство стало использоваться в сфере здравоохранения. На данный момент телемедицинский комплекс проходит клинические тестирования, но уже до конца года он появится в свободном доступе. 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...