Российский сервис getbetter! привлёк $250 тысяч иностранных инвестиций

2016-10-19

Российский сервис getbetter! привлёк $250 тысяч иностранных инвестиций

Станислав Сажин и Илья Куприянов известны тем, что запустили социальную сеть для медиков «Доктор на работе». Новый продукт разработчиков оказался не менее успешным – их приложение для поиска людей с однотипными хроническими заболеваниями getbetter! заинтересовало американский фонд Guard Capital. Инвесторы вложили в разработку $250 тысяч и готовы вывести данный продукт на рынок США.

Приложение getbetter! ориентировано на людей с хроническими болезнями, а также их близких. Оно ищет пользователей с одинаковыми заболеваниями и позволяет им общаться между собой. Таким образом, решается проблема «одиночества» людей, которые не могут ни с кем поговорить о своих проблемах и ежедневных мучениях. Даже если человек с хроническим заболеванием окружён заботой близких и друзей, они не смогут понять, как он себя чувствует, в отличие от тех людей, которые переживают те же самые трудности.

Создатели приложения около четырёх лет работали над ним, пробуя различные версии. Однако успех пришёл только в мае этого года. Продукт для iPhone был заточен только под одно заболевание – диабет 1-го типа. Аудитория проекта – люди, больные диабетом, а также их близкие. В частности, 25% пользователей – это родители маленьких детей, страдающих от диабета. Интересно, что приложение используют 4000 человек из России, то есть четверть от всех больных диабетом данного вида.

Чем вызвана популярность getbetter!?

  • Приложение не требует регистрации и позволяет сохранять полную анонимность.
  • После установки приложения и указания своего диагноза, пользователю сразу же показываются люди с таким же заболеванием. Причём пациент видит карту с указанием, как далеко от него находятся его «друзья по несчастью».
  • Каждый день пользователь может анонимно общаться, задавать различные интересующие его вопросы, просить совет, вести диалог с другими пользователями и т.д.
  • В приложении можно обсуждать приём лекарств не только с врачом, но и с другими пациентами, делиться результатами своего лечения и собственным опытом.

Монетизация приложения также отлично продумана – разработчики предоставляют таргетинг по диагнозу и месторасположению пациентов фармацевтическим компаниям. Подобные данные больше никому не доступны.

Российский сервис getbetter! привлёк $250 тысяч иностранных инвестиций

Getbetter! стал первым российским медицинским проектом, который пригласили в зарубежный инвестиционный кластер. Вначале стартап прошёл отбор в европейский акселератор RockStart. Однако целью разработчиков был американский рынок, поэтому они отказались переезжать в Нидерланды и дождались посевных инвестиций от фонда Guard Capital, который финансировал продукт «Доктор на работе». Поэтому вскоре приложение getbetter! станет доступным для жителей США.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...