Samsung выпускает умные контактные линзы

2016-06-01

Samsung выпускает умные контактные линзы

Компания Samsung собирается показать гаджет, способный решить задачи, с которым не справились Google Glass. Согласно патентной заявке, поданной еще 2 года назад, это будут умные контактные линзы.

Гаджет состоит из мини-чипа и камеры. Моргнув глазом, можно сделать снимок, а картинка отправляется в мобильное устройство. Смотревшие фильм "Миссия невыполнима" с Томом Крузом наверняка проведут аналогии.

Данные из Интернета будут отображаться на линзе, как это бывает в системах дополненной реальности. Для пожилых пользователей удобной будет система ориентирования и навигации.

Умные линзы для контроля уровня сахара диабетиков разрабатываются Google совместно с фармацевтической компанией Novartis. Система анализирует слезную жидкость и собирает информацию о температуре, содержании алкоголя, связывается с другими устройствами и т.д.  

Ученые из швейцарского Государственного технологического института собираются выпустить линзы с увеличением – зумом, работающие при помощи подмигивания.

А вот линзы от Sony обещают записывать видео и передавать изображение на внешнее устройство. Компания уже подала патентную заявку.

Google решила не останавливаться и подала патент на  камеру, имплантируемую в глаза, чтобы устранить возможность ее выпадения. Среди функций – автоматический фокус и запись медиа, а  также калибровка в случае ухудшения зрения с возрастом.

Скоро увидим, как эти идеи воплотятся в реальной жизни.

Новости инноваций

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...