Sentimoto – стартап, разрабатывающий приложение для измерения активности пожилых людей

2017-01-19 09:44:00

Sentimoto – стартап, разрабатывающий приложение для измерения активности пожилых людей

Первые упоминания о Sentimoto уходят в глубины 2013 года. Именно тогда выпускник Оксфорда Максим Осипов основал в Лондоне свой стартап. Вместе с ним в команде проекта тогда было только три человека – со всеми он познакомился, когда готовился защищать кандидатскую работу.

Изначально стартап намеревался занять свою нишу на рынке носимых устройств. Команда разрабатывала собственную модель умных часов. Но не сложилось: к моменту, когда был готов первый прототип, компания Apple выпустила Watch. Конкурировать с таким гигантом – задача непосильная для маленького стартапа. Поэтому ребята быстро переориентировались на производство мобильных приложений. Их первым и пока единственным детищем стал сервис My Kin.

My Kin призван отслеживать активность пожилых людей, передавая эти данные их родственникам. Таким образом, близкие смогут, даже находясь на другом конце Земли, видеть, насколько активный образ жизни ведет человек – достаточно ли много гуляет, видится ли с друзьями, занимается ли спортом. По мнению Максима, это позволит родственникам всегда быть в курсе событий и моментально реагировать, если вдруг приложение зафиксирует изменения в привычном поведении пользователя. Ведь именно это является первым сигналом о проблемах со здоровьем.

Сервис My Kin принес своим разработчикам почти мгновенный успех. В 2014 году компания Sentimoto получила титул «Лучший стартап» на Wearable Tech Expo в Лондоне, а также призовые места и награды в ряде других конкурсов. Все это позволило привлечь внимание инвесторов. В 2015 году проект получил финансовую поддержку от Start-Up Chile в размере 30 тыс. долларов. Тогда же состоялся и запуск My Kin в магазинах приложений. В 2016-м Sentimoto получил грант от Innovate UK на 35 тыс. фунтов. Все полученные средства ушли на развитие и усовершенствование технологий анализа социальной активности.

Последним достижением стартапа можно считать его включение в рейтинг самых интересных социальных проектов, составленный Observer в прошлом году.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...