Сервис онлайн-консультации у психолога Psybutton чаще всего используют для решения проблем в личной жизни

2016-05-18

Сервис онлайн-консультации у психолога Psybutton чаще всего используют для решения проблем в личной жизни

В феврале этого года в России был запущен сервис Psybutton, с помощью которого пользователь может получить дистанционную консультацию психолога в режиме онлайн. На данный момент он объединяет 18 квалифицированных сотрудников, каждый из которых специализируется в определённой сфере современной психологии.

О сервисе Psybutton

Если на Западе посещение психолога стало нормой, то в России поход к специалисту в данной области приравнивается к признанию себя душевнобольным. Из-за подобных стереотипов многие не решаются обратиться за помощью, хоть и осознают, что имеют психологические проблемы. Дистанционные консультации позволяют сохранить полную анонимность. Клиент может без стеснений изложить суть вопроса, что, конечно же, сделает лечение более эффективным и результативным.

Отбор специалистов для проекта Psybutton был таким же жёстким, как и подбор квалифицированных сотрудников в престижный медицинский центр. Все психологи сервиса имеют высшее профильное образование, конкретную специализацию, значительный практический опыт работы и прошли личную психокоррекцию в качестве клиента. В команде Psybutton есть клинические психологи и врач-психиатр, что даёт возможность провести глубокую диагностику и комплексное лечение клиента в режиме онлайн.

Интересно, что связаться с врачами можно не по Skype, как предлагают многие похожие ресурсы, а просто зайдя на сайт сервиса. Разработчики создали для Psybutton собственное решение, которое поддерживает все популярные браузеры и работает практически на всех Android-устройствах. Таким образом, Psybutton представляет собой своеобразную телефонную станцию с возможностью включить видеосвязь.

Принцип работы сервиса Psybutton

Консультация на Psybutton начинается с предварительного звонка, который длится 20 минут. За это время специалисты определяют суть проблемы и говорят клиенту, сколько приблизительно сеансов может потребоваться для её решения. Кстати, предварительный звонок абсолютно бесплатный и не требует регистрации.

Если клиент соглашается работать над проблемой, то он регистрируется и может связываться с квалифицированным специалистом через личный кабинет. При желании он может сохранять полную анонимность, выключив видеосвязь. Кроме того, защита данных обеспечивается специальной технологией шифрования информации.

Какие проблемы чаще всего волнуют клиентов Psybutton?

Psybutton работает уже три месяца, и за это время услугами профессиональных психологов воспользовались около 400 человек из 25 городов России. В основном обращались жители Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова.

Среди наиболее популярных запросов клиентов Psybutton можно выделить:

  • область личных взаимоотношений;
  • депрессивное состояние;
  • горе от утраты близких людей.

Онлайн-консультации позволили многим людям пережить кризисные периоды в отношениях, преодолеть тяжёлый период и вернуть вкус к жизни.

Об эффективности дистанционных консультаций у опытных психологов говорят цифры: согласно исследованиям канадских учёных, применение когнитивно-поведенческой терапии в режиме онлайн почти на 20% эффективнее, чем при личной встрече. Таким образом, появление сервиса Psybutton действительно своевременно и актуально. 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...