Сфера мобильного здравоохранения: кто лидеры?

2015-10-29

Сфера мобильного здравоохранения: кто лидеры?

Топ-20 компаний в сфере мобильного здравоохранения в 2015 году: новаторы в мобильном фитнесе, телемедицине, электронном здравоохранении и дистанционном мониторинге пациентов

Появление подключенных и М2М-устройств дает огромные возможности для специалистов в области здравоохранения. Вездесущие мобильные сети позволяют врачам проводить диагностику, мониторить состояние и общаться с пациентами с беспрецедентной скоростью и эффективностью.

 

 

Мобильное здравоохранение (MHealth) - термин, используемый для обозначения оказания услуг здравоохранения с помощью мобильных устройств. В наиболее обобщенной форме он означает применение мобильных устройств связи, таких как смартфоны и планшеты, для предоставления медицинских услуг и информирования в сфере здравоохранения. Приложения мобильного здравоохранения включают в себя использование мобильных устройств для сбора клинических данных о состоянии здоровья, предоставление информации о состоянии здоровья врачам, исследователям и пациентам, мониторинг в режиме реального времени жизненно важных показателей пациента и прямое оказание помощи через мобильную телемедицину.

Появление недорогих смартфонов обеспечило более широкий доступ к магазинам приложений, которые в настоящее время включают более 100 000 уникальных программ мобильного здравоохранения. Это как бесплатные приложения, ориентированные на питание и фитнес, так и платные, премиум-класса, со сложными клиническими справочно-информационными ресурсами, изображениями, диагностическими и контрольными функциями.

Выпуск Apple Watch возобновил интерес к рынку умных часов и продемонстрировал его жизнеспособность как сегмента. Больницы осваивают мобильные устройства как проверенные и эффективные средства обработки ЭМК. Беспроводные решения для удаленного мониторинга пациентов, а также амбулаторных пациентов, страдающих сахарным диабетом и сердечными заболеваниями, являются широко распространенными, что свидетельствует об их привлекательных методах экономии.

Компания Visiongain заявляет, что к концу 2015 года количество глобальных пользователей мобильного здравоохранения будет находиться на отметке 269,3 млн.

Меры строгой экономии вынудили многие отделы здравоохранения по всему миру сократить свои расходы и найти более экономные способы функционирования. Предоставляя возможность диагностировать, контролировать и общаться с пациентами удаленно, мобильное здравоохранение обещает обширную экономию средств - как в случае с медицинскими специалистами, так и учреждениями. Эта новая отрасль также будет выплачивать дивиденды сетевым операторам, разработчикам программного обеспечения и поставщикам платформ данных, которые могут развивать свои ключевые компетенции в сфере медицины.

Visiongain отмечает, что рынок мобильного здравоохранения сильно фрагментирован, поскольку здесь более чем 80% приложений генерируют менее 50 000 загрузок. Мы считаем, что ряд компаний готовы увеличить свою долю на этом быстрорастущем рынке. Топ-20 компаний в сфере мобильного здравоохранения в 2015 году: в докладе рассматриваются лидеры рынка мобильного здравоохранения - сферы, которая объединяет телекоммуникационные, мультинациональные фармацевтические компании и интернет-стартапы.

Visiongain оценивает доход рынка мобильного здравоохранения по состоянию на 2015 год в 9,8 млрд долларов.

Почему следует ознакомиться с отчетом "Топ-20 компаний в сфере мобильного здравоохранения в 2015: новаторы в мобильном фитнесе, телемедицине, электронном здравоохранении и дистанционном мониторинге пациентов"? Кто является лидерами на рынке мобильного здравоохранения? Комплексный анализ от компании Visiongain содержит много количественных показателей, которые обеспечивают вдумчивые выводы. Отчет иллюстрирует новые возможности и потенциальные источники доходов, помогая компаниям оставаться конкурентоспособными. Он поможет вам при принятии решений и корректировке своих будущих бизнес-стратегий.



По материалам: marketwatch.com
Переведено: smileexpo.ru

 

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...