Система AeroForm облегчит жизнь женщин, перенесших мастэктомию

2017-02-10

Система AeroForm облегчит жизнь женщин, перенесших мастэктомию

Мастэктомия – операция по удалению молочных желез. Она бывает разной степени тяжести, но в любом случае пациентку ожидает достаточно долгий и болезненный процесс послеоперационной реабилитации. Он подразумевает имплантацию солевых экспандеров на место удаленной груди, которые нужно периодически надувать посредством солевых инъекций.

Новый имплантат AeroForm от компании AirXpanders полностью автоматизирует эту процедуру. В устройство вмонтирована особая капсула с диоксидом углерода. После активации посредством дистанционного пульта управления она подает газ в основную камеру имплантата, увеличивая ее объем таким образом. Давление газа можно регулировать и благодаря этому уменьшать неприятные ощущения, всегда возникающие при этой процедуре.

Производитель заявляет, что его устройство не просто облегчает процесс реабилитации, но и значительно ускоряет ее. С помощью AeroForm она займет всего несколько недель, а не месяцев, как это происходит при использовании традиционных методов.

Система уже прошла все необходимые проверки от регулирующих органов США. В ближайшее время устройство появится в продаже.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...