Система для безболезненного забора крови официально поступит в продажу в США

2017-03-10

Система для безболезненного забора крови официально поступит в продажу в США

Об этом сообщил разработчик – компания Seventh Sense Biosystem, уточнив, что в открытом доступе устройство появится через несколько месяцев.

TAP – так называется разработка Seventh Sense Biosystem – представляет собой некую комбинацию иголки и ампулы для хранения крови. Устройство небольшое по размеру и позиционируется производителем как не требующее специального обучения перед использованием (правда, пока компания получила право продавать его исключительно профессиональным медикам).

TAP фиксируется на руке и после активации посредством нажатия кнопки выпускает несколько иголок. Они проникают под кожу и собирают кровь. Вакуумная камера, расположенная внутри прибора, делает процедуру полностью безболезненной. Взятые образцы сразу же смешиваются с антикоагулянтом, который также содержится внутри устройства. Весь процесс сбора крови занимает до трех минут.

По словам разработчика, TAP является разновидностью флеботомического устройства для определения лишь значения гликированного гемоглобина (HbA1с). Это существенный недостаток, поскольку при анализе крови чаще всего важны важно определение сразу нескольких параметров, а не только уровня гемоглобина. Разработчики обещают решить эту проблему, выпустив аналогичные системы, но для установления других параметров.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...