Смартфон спасет от укачивания

2015-10-02

Смартфон спасет от укачивания

Путешествовать – это прекрасно. Но не для всех. Те, кто страдают от морской болезни, воздушной и простого укачивания в различных видах транспорта, не могут полностью насладиться поездками и отдыхом. Помочь в данном случае способен обычный смартфон. Разработчики из Великобритании создали уникальные наушники, которые передают в мозг слабый сигнал тока и таким образом уменьшают неприятные ощущения.

Ток снижает активность той части мозга, которая отвечает за обработку информации о перемещении тела. По данным экспертов, электричество снижает действие раздражающей информации, которая поступает в мозг во время поездок на разных видах транспорта.

Такое устройство появится в продаже не совсем скоро, а в течение 5-10 лет, ведь сейчас пока ведутся работы над интеграцией новинки со смартфоном для передачи слабых сигналов тока через наушники.

В то же время новый гаджет уже прошел первые тестирования, в рамках которых испытуемых сажали на стул, имитирующий качку, и надевали им на голову электроды, проводящие ток. По словам участников такого эксперимента, благодаря электротоку их меньше тошнило и после окончания испытания они скорее возвращались в нормальное состояние.

Сегодня же главным методом борьбы с укачиванием являются самые разнообразные таблетки, которые как бы «отключают» человека на время поездки. Новое же изобретение дает возможность не только быть в сознании, но и наслаждаться путешествием.

 

По материалам: innogest.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...