Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) критикует Apple Watch

2016-03-23

Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) критикует Apple Watch

Соучредитель компании Apple Стивен Возняк раскритиковал компанию за создание умных часов, которые, по его словам, вывели Apple на рынок ювелирных изделий.

В интервью для форума Reddit он заявил, что Apple Watch являются больше показателем статуса, а не технологическим прорывом, и задался вопросом, как это связано с изначальной целью компании.      

 

 

«Я люблю свои умные часы, но они вывели нас на рынок украшений, где вы можете приобрести часы стоимостью от 500  до 1000 долларов, в зависимости от того, насколько важной персоной себя считаете, - написал он. - Это не то, чем компания занималась изначально, это не та компания, которая значительно изменила мир».

Соучредитель-Apple-Стив-Возняк-Steve-Wozniak-критикует-Apple-Watch-2

Возняк, который основал вместе со Стивом Джобсом (Steve Jobs) Apple в 1976-м после создания первого прототипа компьютера в том же году, дал интервью на конференции форума Reddit «Ask Me Anything».    

Эти популярное событие посвящено открытым интервью, когда любой пользователь социальной платформы может задавать вопросы приглашенным известным личностям, среди которых в свое время были президент США Барак Обама, основатель  Microsoft Билл Гейтс и актёр Патрик Стюарт.   

Возняк покинул Apple после авиакатастрофы, но остался консультантом и культовой фигурой в компании. Его спросили, считает ли он, что нынешний генеральный директор Тим Кук (Tim Cook), которого назначили после смерти Стива Джобса в 2011 году, ведёт правильную политику.   

Несмотря на критическое отношение к умным часам Apple Watch, Возняк одобрил действия  Кука: «Он продолжает соблюдать устоявшуюся традицию Стива Джобса создавать качественный продукт, который помогает людям делать то, что они хотят в своей жизни».

Возняк также рассказал, что он начинает видеть ценность в умных самоуправляемых автомобилях. Он задумался над этим вариантом после недавней аварии, в которой машина  его жены была полностью разбита после удара сзади.   

«Если бы она ехала на самоуправляемом автомобиле, он бы остановился на красный свет, - сказал Возняк. - Поэтому я считаю, что данная технология значительно улучшила бы нашу жизнь. А это именно то, к чему стремится Apple - создание продукции, которая сделает мир пользователей лучше».

Также он прокомментировал слухи касательно того, что Apple на данный момент занимается разработкой электромобиля, чтобы конкурировать с rival Google, Tesla и другими компаниями.   

«Как по мне, Apple есть смысл выйти на рынок автомобилей. Но я очень надеюсь, что если она выпустит подобный продукт, который принесёт большую прибыль, но будет далёк от совершенства, компания отбросит его и начнёт с чистого листа», - сказал он.

Не только Стив Возняк высказал свои сомнения касательно Apple Watch. Основатель компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) ранее раскритиковал как Apple Watch, так и намерения компании заняться производством автомобилей, назвав Apple «кладбищем Tesla». Маск пояснил свою точку зрения тем, что в Apple принимают уволенных из Tesla Motors инженеров.          

Некоторые дизайнеры из студии Dezeen также считают умные часы заурядными.  

Apple не раскрыла текущие показатели по продажам часов, которые были озвучены на ежегодной презентации продуктов компании в сентябре 2014 года.    

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...