Совместный эксперимент M-Health Congress 2017 и Welltory пришел к интересным результатам!

2017-04-14

Совместный эксперимент M-Health Congress 2017 и Welltory пришел к интересным результатам!

Можно ли изменить свои привычки и улучшить собственную производительность с помощью одного лишь мобильного гаджета? На этот вопрос призван ответить наш эксперимент, который мы анонсировали еще две недели назад. И сейчас, как обещали, делимся его первыми результатами.

Для начала – как все было?

На первом этапе эксперимента перед его главной участницей – Светланой Фоминых – стояла одна задача – увеличить собственный запас сил. Проще говоря, Светлана хотела стать более энергичной и «научить» свой организм лучше справляться со стрессом.

Для этого наша героиня каждый день выполняла замеры основных показателей своего здоровья с помощью клипсы Welltory. Особое внимание при этом уделялось двум параметрам: «батарейка» и «стресс».

«Батарейка» – название одной из функций клипсы Welltory, которая показывает запас жизненных сил организма для самовосстановления. Если уровень ее заряда высокий, значит, организм в целом быстро и без серьезных для себя последствий справляется со стрессом. На показатель влияют отдых и образ жизни. Чем они лучше, тем выше заряд батарейки, и наоборот.

«Стресс» – функция клипсы «Велтори», отображающая физиологическое напряжение организма в конкретный момент. Она показывает, насколько хорошо человек справляется с ежедневными нагрузками как на работе, так и в личной жизни.

Какие получили показатели в период с 19.03 по 02.04 (первые две недели эксперимента):

• среднее количество шагов в день – 8200;
• сон – 7 часов 30 минут;
• среднее значение «батарейки» – 90%;
• «стресс» – 12%.

Для того чтобы увеличить заряд «батарейки», Светлана старалась каждый вечер принимать душ с аромомаслами, а также делать самомассаж и по возможности медитировать перед сном. Результаты показали, что в период с 20 по 26 марта (то есть сразу после начала эксперимента) уровень «батарейки» увеличился на 2 пункта, а с 27.03 он вырос еще на 4 пункта.

Какие нашли взаимосвязи:

• от количества сна напрямую зависит уровень энергии человека в течение дня и его стрессоустойчивость. Например, сон от 8-8,5 часа увеличивает запас энергии и снижает показатель стресса. А вот если спать менее 7 часов, то показатель стресса сразу растет.

Глубинная диагностика организма, проведенная с помощью клипсы 27 марта, показала, что:

• Вариабельность сердечного ритма сердца повышена, что является признаком нормы и говорит о хорошем запасе здоровья. Возможности сердца высокие.
• У Светланы достаточный мобилизующий потенциал – организму хватает сил на то, чтобы вовремя реагировать на стресс и мобилизоваться.

Наблюдается небольшое перенапряжение организма, но в целом организм хорошо восстанавливает энергию и напряжен ровно настолько, насколько ему необходимо, чтобы справляться с различными стрессами.

Дальнейшие планы

Следующие две недели Светлана будет работать над повышением собственной продуктивности – главной для нее цели. Для этого будут проведены два эксперимента, о результатах которых мы обязательно сообщим.

Обратите внимание: узнать детали, итоги эксперимента и личное мнение о его ходе у нашей героини вы сможете только на конференции M-Health Congress 2017. Пользуйтесь случаем и регистрируйтесь для участия в мероприятии. Уверяем вас, будет интересно!

Новости инноваций

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...

01.03.19
Виртуальная реальность, интерактивная поддержка и Hi-Tech в медицине. О чём расскажет глава подразделения внедрения инноваций «ТелеМед»

Какие проблемы бизнеса может решить MedTech? Об этом 5 марта на M-Health Congress расскажет руководитель...

01.03.19
В демозоне M-Health Congress будет представлен портативный прибор «Орион 2309»

Посетители M-Health Congress смогут испытать в действии импульсный массажный прибор для бытового использования «Орион 2309»....