Стартап Grail получил наибольшее количество инвестиций в области медицинской диагностики

2017-03-07

Стартап Grail получил наибольшее количество инвестиций в области медицинской диагностики

Grail создала американская корпорация Illumina в прошлом году. Главная цель стартапа – разработка технологии выявления рака еще до того, как проявятся его первые очевидные симптомы. Первоначально финансирование работы осуществляла компания-родитель, а также небольшая группа инвесторов, включая Джефа Безоса, Била Гейтса и Google Ventures.

Сегодня, спустя год, количество инвесторов, вложивших свои деньги в проект Grail, увеличилось в несколько раз. К финансированию разработки присоединились крупные фармакологические компании (Bristol-Myers Squibb, Celgene, Johnson & Johnson Innovation, Merck) и другие игроки рынка, такие как Amazon. В данный момент на счета Grail поступило 900 миллионов долларов – такой суммы не получал еще ни один стартап до этого. Впрочем, руководство Grail считает, что это не предел и в будущем количество инвестиций превысит миллиард долларов.

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...