Стимулятор для отключения боли

2016-07-01

Стимулятор для отключения боли

Британская NHS (Национальная служба здоровья) разработала имплантируемый нейростимулятор для лечения кластерной головной боли. Устройство уменьшает боль и является первым в своем роде в Великобритании.

Кластерные головные боли возникают спонтанно, сопровождаются интенсивным давлением, характеризуются жжением и колющими ощущениями. Боль достигает такой силы, что может спровоцировать самоубийство. Если она длится дольше двух часов, то возникают отеки, слезотечение и покраснения глаз. Лечения сегодня нет. Ощущения немного облегчаются впрыскиванием в нос медикамента от мигрени.

Стимулятор для отключения боли

Pulsante – стимулятор, который связывается с нервными клетками, вызывающими боли. Через пару минут боль утихает на 50-90%. Имплантат управляется пультом, его подносят к щеке. Устройство помещается через надрез в верхней десне к глазу. Шесть электродов воздействуют на нервы, а уменьшение боли наступает через 15 минут.

У пациентов уменьшается количество атак боли и приступов. Методика уже применяется в клиниках системы NHS.

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...